Карта сайта
26 июля 2019, 08:07

Дмитрий Медведев: «Предвыборная Программа «Единой России» и нацпроекты должны дополнять друг друга»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Партии обозначил главные направления работы в реализации ее предвыборной Программы

Предвыборная Программа партии «Единая Россия» разрабатывалась для решения основных социальных и экономических проблем. Для этих же целей были развернуты и национальные проекты. Поэтому важно, чтобы эта работа дополняла друг друга. Об этом заявил Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев на очередном заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии.

«Программа разрабатывалась для решения основных социальных и экономических проблем. И нацпроекты развернуты для того же. Важно, чтобы эта работа дополняла друг друга. Без сомнения, это можно сделать. Тем более, что Партия имеет представительство в федеральных и региональных органах власти, органах местного самоуправления. Иными словами, она имеет надежную связь с людьми», - сказал Медведев. 

Он отметил, что направления работы по многим из партийных проектов совпадают с нацпроектами. «Это хорошо, при том, что когда мы готовили Программу, национальных проектов в таком виде еще не было. Это означает, что мы заранее предполагали такое развитие событий», - сказал он.

Председатель «Единой России» также обозначил главные направления работы Партии.

Так, по его словам, приоритеты «Единой России» в экономике - стимулировать ее рост, включая высокотехнологичные производства. Одним из инструментов такого стимулирования, по мнению Медведева, стал специальный инвестиционный контракт. «Нужно максимально эффективно использовать государственные ресурсы, совершенствовать контрактную систему, упрощать закупочную процедуру», - сказал он. 

Медведев отметил, что для развития малого и среднего бизнеса расширяется участие в закупках крупных компаний с государственным участием. Он напомнил, что в первом полугодии объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства составил уже 1,5 трлн рублей. 

По словам Председателя Партии, в сфере образования усилия «Единой России» сосредоточены на развитии всей системы, но в настоящий момент центральный пункт - это детские дошкольные учреждения, именно ясли.

«В этом году планируется создать не менее 92 тыс. мест в ясельных группах. Знаю, что партийная Группа мониторинга проанализировала выполнение нацпроекта в 20 регионах, подготовила предложения по совершенствованию этой работы. Мы все ездим по регионам и общаемся с людьми по этому поводу, включая расширение так называемого банка типовых проектов детских дошкольных типовых учреждений. Абсолютно правильно, с учетом климата отдельных территорий, возможности совмещения их со школами и другими зданиями», - сказал он.

В числе важных инициатив, которые уже реализуются - возобновление актуальной для многих темы на территории страны: «Школьный автобус», перезапуск программы строительства ФОКов и бассейнов в вузах

«По поводу школьных автобусов хочу проинформировать: я недавно дал поручение и согласие на дополнительные инвестиции. В этом году на приобретение школьных автобусов и машин «Скорой помощи» в общем объеме до 10 млрд рублей. Сейчас такая работа коллегами из Правительства ведется», - сообщил Медведев. 

По словам Председателя Партии, еще один из приоритетов «Единой России» - повышение статуса педагогических работников.

«Один из приоритетов Партии, безусловно, повышение статуса педагогических работников. Для этого, конечно, нужна достойная зарплата, но также и освобождение педагогов от избыточной бумажной работы», - сказал он.

Другое важное направление работы - культура.

«Сегодня речь идет о развитии дополнительного художественного образования, поддержке детских театров. И, конечно, по модернизации сельских клубов и местных домов культуры. Когда-то мы с вами эту тему начинали. Сейчас она, по сути, превратилась в одно из важных направлений работы. Самое главное здесь - не остановиться и ее продолжать», - отметил он.

В сфере здравоохранения важнейшая цель - сделать медицинскую помощь более доступной и качественной даже в отдаленных деревнях.

«С подачи Партии для этого возобновлена и расширена программа «Земский доктор» - в ней могут принимать теперь участие и более зрелые специалисты. А компенсационные выплаты, которые мы выплачиваем им, освобождаются от налогов. Нужны и другие идеи для поддержки квалифицированных кадров здравоохранения», - заявил Медведев.

Он напомнил, что принят закон, который совершенствует регулирование цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств.

«Однако особое внимание нужно уделять тем пациентам, которые борются с наиболее тяжкими недугами, нуждаются в обезболивании, паллиативной помощи. Также закон был принят при поддержке «Единой России». Нужно развивать эту систему», - подчеркнул Председатель Партии.

Ссылка для блогов