25 июля 2019, 15:33

В обновленных дворах Каменска-Уральского отметили сразу два праздника

k-uralskiy.edinros66.ru
Каменцы отпраздновали День города и благоустройство своих дворов

Портал местного отделения Партии сообщает: в Каменске-Уральском успешно реализуется программа благоустройства дворов. Праздники двора совпали с празднованием Дня города.

• Год основания города - 1701. В 2019 году Каменск-Уральский отметил свое 318-летие.
  • Каменск-Уральский отмечает День города в 3-е воскресенье июля. В 2019 году эта дата - 21 июля.

На ул. Алюминиевой, 45 благоустройство придомовой территории стало логическим продолжением формирования комфортной среды у соседей ― на Алюминиевой, 43. Теперь два двора объединяет общая благоустроенная площадка в единой цветовой гамме и едином стиле. Обновлена проезжая часть, сделаны новые парковки, детская и спортивная площадки, есть даже зона отдыха, где могут пройтись и пообщаться компании разного возраста.

На Шестакова, 19 в этом году тоже произошли заметные перемены: двор благоустроен. Жители вышли на субботник и привели в порядок прилегающую часть территории Байновского сада. За домом жители разбили цветник и новый палисадник. А внутри − обновлена проезжая часть, построены парковки, спортивная, детская и хозяйственная площадки. Кроме того, наконец, появилась пешеходная дорожка вдоль детского сада, которой раньше не было. Посажены новые кустарники: курильский чай, сирень белая и ива шаровидная.