• sverdlovsk.er.ru
  • Специалисты жилстройнадзора и минэнергетики и ЖКХ провели прием граждан
24 июля 2019, 09:20

Специалисты жилстройнадзора и минэнергетики и ЖКХ провели прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Специалисты департамента Государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области совместно с представителем Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области провели прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В ходе приема многие посетители жаловались на низкое качество работы Управляющих компаний: где-то деревья вырубают, подвалы не чистят, начисляют квартплату неверно. Причем аналогичного рода жалобы звучали как от жителей Екатеринбурга, так и от жителей близлежащих городов. В частности, жительница Первоуральска, проживающая в трехэтажном доме, интересовалась, обязаны ли они устанавливать приборы учета тепла, а жители ПТГ Шабровский просили оказать содействие в проведении ремонта дома.

«В нашем доме никогда не было даже текущего ремонта, трубы отопления протекают, стены промерзают, а в УК говорят, что ремонт будут делать за наш счет», – жаловались женщины.

Серьезную проблему подняла жительница, проживающая в новостройке по улице Савкова. Здесь обустраивают магазин, установили мощные кондиционеры, мешающие комфортной жизни граждан, чьи квартиры находятся в непосредственной близости к ним. Людей, проживающих на верхних этажах, эта проблема не касается, и они не возражают против строительства магазина.

«Посоветуйте, как быть в этой ситуации, к кому обращаться за помощью?» – спрашивала женщина.

Специалисты департамента порекомендовали заявительнице обратиться в Роспотребнадзор и в администрацию Верх-Исетского района. В рамках своей компетенции они дали ответы на все вопросы, а письменные обращения взяли в работу для более детального изучения.