Карта сайта
19 июля 2019, 09:18

В селе Зубково Тугулымского района открылся новый мост и фельдшерско-акушерский пункт

Строительство капитальных объектов реализовано при содействии партии «Единая Россия»

Большой праздник случился у зубковцев 17 июля: два открытия и одна отличная новость. Торжественно был открыт новый деревянный мост через реку Межница. Местные жители полагают, что именно по ней проходит истинная граница Урала и Сибири.

Мост построили быстро, сколотили из местной сосны. Строители говорят – прочный, выдержит груженый КАМаз. По словам местных жителей, теперь по мосту будет курсировать школьный автобус, селяне пойдут на работу, а коровы отправятся на пастбище.

Выступая на открытии моста, депутат Законодательного Собрания Елена Трескова сообщила, что принято принципиальное решение о строительстве долгожданной дороги от Зубково до Ермаковой. Проект, стоимостью несколько сот миллионов рублей, соединит не только два малых населенных пункта, но и позволит «пробить» прямой выход из Тугулыма на Слободу Туринскую.

Буквально через 500 метров от нового моста жители готовились к другому празднику – долгожданному открытию фельдшерского акушерского пункта (ФАП) модульного типа.

Собралось на праздник полсела. В мероприятии участвовали глава Тугулымского городского округа Сергей Селиванов, депутат Законодательного Собрания Елена Трескова, представитель депутата Государственной Думы Максима Иванова, от Минздрава – главврач Ирбитской городской больницы Александр Чураков, от «Единой России» - исполнительный секретарь Тугулымского местного отделения партии Екатерина Шейхаметова.

Главным участником праздником стала фельдшер зубковского ФАПа, работающая там почти половину века Асламина Лилия Генриховна. Местные жители буквально молятся на нее, потому что она всегда примет, всегда поможет, укол поставит. Все уговаривают ее остаться поработать еще хотя бы лет пять. Теперь у нее большое новое хозяйство, с современной техникой.

По предварительным сведениям, скоро в Зубково должен приехать новый, молодой специалист.

По словам депутата Государственной Думы Максима Иванова, вопрос кадров – сверхактуальный. Бывает иногда так, что ФАП новый построили, а он не работает, потому что нет специалиста.

«На законодательном уровне мы намерены создать более привлекательные условия для работы специалистов в сельской местности. В частности, в мае приняты поправки в налоговой кодекс, освобождающие от НДФЛ выплаты по программе «Земский доктор». Ведется разговор о том, чтобы повысить возраст участников этой программы», - сообщил депутат Госдумы. 

Ссылка для блогов