19 июля 2019, 08:35

Дворы, набережную и парк посетили единороссы в ходе объезда объектов благоустройства на севере области (ФОТО)

Фото предоставлено Центром проектных решений
Комиссия единороссов побывала в городах на севере области на объектах, благоустройство которых ведется в 2019 году в рамках национальных проектов

В составе комиссии работали руководитель регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Жуков, руководитель Центра проектных решений РИК Алексей Степнов, руководитель контрольно-мониторинговой группы партпреокта «Городская среда» Денис Царегородцев, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Ильиных, представители местных администраций и органов местного самоуправления.

Первый город – Краснотурьинск.

Там единороссы осмотрели набережную реки Турья. Ее благоустройство которой завершилось в 2018 году. Общая стоимость работ здесь составила около 70 млн рублей. Члены комиссии оценили состояние набережной и отметили, что оно отличное.

Зоны для отдыха, детские и спортивные площадки, тропинки доля прогулок – все содержится и обслуживается должным образом, на радость местным жителям, которые охотно проводят на набережной свой досуг.

Благоустройство второго объекта, на котором побывали единороссы, ведется в 2019 году – это еще одна зона отдыха на реке Турья. Здесь идут работы по расширению насыпного моста, подготовке поверхностей под парковки и прогулочные дорожки, устройству системы освещения.

Затем комиссия отправилась во дворы на ул. Карпинского и ул. Карла Маркса, которые тоже попали в программу благоустройства 2019-го года. Работы в обоих дворах в разгаре, уже завершена подготовка поверхностей к асфальтированию проездов и парковой – уложена щебенка, а поверхности детских площадок уложены дресьвой.

Из Краснотурьинска комиссия отправилась в Волчанск.

Там к единороссам присоединился глава Волчанского ГО Александр Вервейн.

Он с гордостью показал общественную территорию городского парка на ул. Карпинского, 18 с двумя прудами и мостом.

Благоустройство самого парка, которое идет в рамках нацпроекта, практически законченно. В водоемы, которые организованы на территории, даже запущена рыба.

Сейчас продолжаются работы по обустройству территории вокруг парка – устанавливаются ограждения, идет организация тротуара и парковки перед парком.

В Волчанске единороссы также осмотрели несколько дворов, благоустройство которых уже завершено. Глава рассказал, что перед реализацией этих масштабных проектов администрация провела замену коммунальных сетей.

И в финале объезда комиссия побывала в Карпинске. Там единороссы осмотрели Комсомольский парк, где идет 3-й этап благоустройства. – обустраиваются спортивно-игровая площадка и площадки для отдыха.

Помимо осмотра объектов благоустройства состоялась встреча с главой ГО Карпинск Андреем Клоповым.