17 июля 2019, 14:38

Мониторинговая группа партии «Единая Россия» проверила работы по благоустройству дворов в Верх-Исетском районе

Ира Овчинникова (вторая слева), Валентин Лаппо (в центре) и Дмитрий Жуков (рядом с Лаппо) проверили благоустройство дворов в Верх-Исетском районе
Дворы на Белореченской и Татищева благоустраивает одна подрядная организация. Работы обещают завершить ко Дню города

По улице Белореченской скоро будет сдача благоустроенного двора. Стоимость работ составила 6,7 миллиона рублей. Проверила в составе мониторинговой группы качество работ депутат Екатеринбургской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Ира Овчинникова.

«Согласно плану работы должны быть завершены к середине августа, но мы видим, что подрядчик работает с опережением, поэтому двор сдадут буквально на днях, - сообщила Ира Овчинникова. – Радует, что были учтены все пожелания жителей, несмотря на то, что дом очень большой. Удалось сохранить зеленые насаждения и при этом расширить парковку. Хотелось бы встречать такие дворы как можно чаще у нас в городе».

Она также отметила хорошие отзывы о ходе благоустройства старшего по дому. Во дворе есть корт, спортивная площадка, несколько детских площадок.

«Судя по отзывам, людям нравится то, что в итоге получается, - сказала она. – Теперь все объекты после сдачи двора передадут на баланс управляющей компании, и за ними будет соответствующий уход».

Следующий двор находится по адресу Татищева, 80. Здесь смета на выполнение работ составляет 12 миллионов рублей. Координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Валентин Лаппо рассказал об особенностях благоустройства этого двора.

«Мне понравилось взаимодействие подрядной организации с жильцами. Здесь по пожеланиям жителей в центре двора будет детская площадка с хорошим освещением, а с другой стороны дома предусмотрено место для отдыха маломобильных категорий граждан, - сообщил Валентин Лаппо. – Такое разделение пожелали сделать сами жильцы. Еще один элемент, который редко встречается в проектах, - специальное место для выгула собак».

Он отметил, что такой опыт можно будет рекомендовать использовать в новых проектах по благоустройству дворов.

Руководитель регионального исполкома «Единой России», депутат Заксобрания региона Дмитрий Жуков отметил, что в обоих дворах жители принимали участие в софинансировании работ. Объем вложений жильцов составил 5% от сметы.

«Сама идея этой программы благоустройства также исходила от граждан. Вопросы благоустройства дворов и городского пространства были одними из наиболее актуальных и частых еще во время предвыборной кампании 2016 года, - вспомнил Дмитрий Жуков. - Поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов партии «Единая Россия». И Партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом. Первый опыт реализации проекта показал, что есть запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды. Сейчас эта работа органично вошла в нацпроект «Жилье и городская среда», что придало ей новый импульс. Очень надеюсь, что такие дворы, наподобие тех, которые мы сегодня проверили, будут дарить радость жителям и прослужат долго».