Карта сайта
17 июля 2019, 11:35

Людмила Бабушкина: «Депутаты рассмотрят установление ежемесячной доплаты заслуженным врачам и педагогам»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вышел с законодательной инициативой о начислении ежемесячной доплаты заслуженным врачам и учителям

«На Совете Законодательного Собрания, который состоялся накануне, мы включили в повестку очередного 36 заседания законопроект, внесенный губернатором, об установлении дополнительных мер социальной поддержки для медицинских работников, удостоенных звания «Заслуженный врач Российской Федерации», и для педагогических работников, удостоенных званий «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Заслуженный учитель школы Российской Федерации», «Заслуженный учитель Российской Федерации» и «Народный учитель Российской Федерации». Уверена, что депутаты поддержат инициативу губернатора, так как это не только материальная поддержка для лучших медицинских работников и педагогов, но и мера повышения престижа данных профессий в обществе. Звания заслуженных врачей имеет порядка 140 медицинских работников Свердловской области, заслуженных учителей – 172 педагогических работника. Высочайшее звание «Народный учитель Российской Федерации» присвоено трем жителям нашего региона», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель парламента отметила, что заслуженным врачам и педагогам предлагается установить ежемесячную доплату в размере 1000 рублей, не зависимо от того трудится человек или находится на пенсии. Народным учителям будет установлена доплата в размере 1500 рублей в месяц. При положительном решении Законодательного Собрания закон вступит в силу с первого января 2020 года.

Ссылка для блогов