Карта сайта
17 июля 2019, 09:15

Активисты «Народного контроля» проверили кафе в парке им. Маяковского (ФОТО)

Рейд проходил совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Октябрьского района УМВД России по Екатеринбургу

Как рассказал координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев было проверено три кафе: «Армянский дворик», «РусячЪ» и «Старик Хоттабыч».

В ходе проверки было установлено, что в заведении общепита отсутствуют разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности, а работают здесь мигранты, которые находятся в России в нарушение режима пребывания.

«Сотрудники полиции доставили в отдел троих иностранных граждан: двух мужчин и одну женщину, которая по решению суда должна быть выдворена с территории РФ еще месяц назад, - рассказал Дмитрий Чукреев. - Мигранты жили прямо на территории кафе, в помещениях были оборудованы спальные места. На кухне – жуткая антисанитария».

У работников также были изъяты санитарные книжки. Сотрудники полиции проверят документы на подлинность. По итогам проверки кафе «Старик Хоттабыч» пришлось закрыть и опечатать.

«Будем направлять обращение в Роспотребнадзор, во всех кафе обнаружена масса нарушений санитарно-эпидемиологических правил», – добавил координатор партпроекта.

 

Ссылка для блогов