12 июля 2019, 11:58

Партийцы осмотрели объекты благоустройства в Артемовском и Реже

Мониторинговая группа партийного проекта «Городская среда» совместно с Центром компетенций формирования комфортной городской среды побывали на объектах, попавших в программу благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году в городах Артемовский и Реж

В составе комиссии работали руководитель мониторинговой группы Денис Царегородцев, зам директора центра компетенций Юлия Морозова, представители муниципальных администраций, депутаты местных дум, ответственные за объекты благоустройства, представители подрядчиков.

В Артемовском комиссия осмотрела сквер Победы, расположенный в центре города. В осмотре принял участие ответственный за объект депутат думы Артемовского ГО Александр Соловьев. Работы по благоустройству в сквере только предстоят – их старт запланирован на 15 июля, поэтому комиссия лишь оценила объем предстоящих работ. Подрядчик планирует завершить их за три месяца.

Во время осмотра возник вопрос: жители Артемовского озабочены вырубкой деревьев на территории сквера. По итогам общения было решено, что будет создана комиссия из представителей местной администрации и общественности, которые совместно решат судьбу каждого дерева.

В Реже единороссы осмотрели парк Победы в селе Глинское. Члены комиссии отметили, что подрядчиком выполнены работы по укладке плитки, ведутся работы по засыпке и выравниванию земли под газоны. Малые архитектурные формы и памятник участникам Великой Отечественной войны заказаны и готовы к отгрузке.

Еще один объект, на котором побывали члены комиссии – парк «Быстринский» в Реже. Он был реконструирован по программе благоустройства в 2018 году. Сегодня состояние объекта хорошее. В парке много людей разных возрастов.

Жители довольны парком и им хотелось бы, чтобы таких мест в городе было больше.

«Организация жесткого партийного контроля за ходом работ в рамках национальных проектов – важнейшее направление нашей работы сегодня, - сообщил Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. - Президиум регионального политсовета закрепил депутатов всех уровней, входящих в состав фракций «Единой России», за всеми объектами и мероприятиями по нацпроектам. И сейчас мы видим, что люди активно включились в работу, потому что для каждого из наших коллег-депутатов это и большая ответственность, и возможность проявить себя в конкретной работе по выполнению задач, поставленных президентом нашей страны».