11 июля 2019, 16:04

В УрГПУ поздравили выпускников

В Уральском государственном педагогическом университете прошла торжественная линейка для выпускников 2019 года. 875 бакалавров, магистров и аспирантов выпустил в этом году Уральский государственный педагогический университет

В своем приветственном слове к выпускникам ректор УрГПУ Светлана Минюрова поблагодарила их за вклад в развитие университета.

«Педагогическое образование, которое вы получили в нашем университете  - одно из самых востребованных и уважаемых. Вас, как горячие пирожки, готовы разобрать работодатели, едва только вы выйдете за стены нашего вуза», - улыбаясь, сказала ректор.

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева подтвердила слова ректора: «Сегодня сфера образования в Екатеринбурге развивается очень динамично, и я уверена, что каждый из вас найдет в ней себе место. Приведу только один пример: в самой большой школе области, № 23, есть около 30 вакансий. Дети Екатеринбурга ждут своих учителей!»

«Я занимаюсь вопросами бюджета в социальной сфере и могу подтвердить, что на образование направляются ежегодно колоссальные средства, десятки миллиардов рублей. Но мы понимаем, что ни оборудование, ни оснащение, ни новые школы не сделают наших детей умными и талантливыми, это могут сделать только педагоги», - заявил депутат ЗССО, председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин.

Церемония продолжилась вручением дипломов лучшим выпускникам. Все они, кроме красных дипломов, имеют и множество других заслуг — являются стипендиатами престижных стипендий, победителями крупных конкурсов, авторами научных статей и проектов. Многие уже работают по специальности.

Впервые был назван лучший, «золотой» выпускник УрГПУ — решение о присвоении этого звания принимала Ассоциация выпускников вуза. Борис Игошев, заместитель председателя Ассоциации, ректор УрГПУ в 2005–2014 гг., вручил диплом лучшего выпускника и памятный подарок выпускнице Анастасии Евдокимовой.

Ключевые слова: выпускной, Погудин, УрГПУ