11 июля 2019, 10:26

В рамках нацпроекта начался ремонт Новоуральского театра кукол

Фото Новоуральского местного отделения Партии
Мероприятия контролируют депутаты Думы Новоуральского городского округа, члены фракции Новоуральского отделения Партии

Как отметил директор театра Алексей Булдаков, ремонт мастерских позволит получить необходимый статус в соответствии с производственными требованиями. Также после ремонта у театра появится дополнительный репетиционный зал. Кроме того, большой популярностью у горожан всех возрастов пользуются экскурсии в мастерские театра. После ремонта планируется разнообразить форматы работы со зрителем: будут квесты, интерактивные занятия по производству декораций и костюмов к спектаклям и многое другое.

В нацпроект «Культура» входят три федеральных проекта: первый - «Творческие люди», целью которого является создание условий для реализации творческого потенциала нации. Второй - «Цифровая культура», направленный на цифровизацию услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры. Третий проект - «Культурная среда», в результате которого будет достигнут качественно новый уровень развития инфраструктуры культуры.