Карта сайта
11 июля 2019, 15:42

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверили ход ремонта автодорог в Екатеринбурге и области

Работы выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На фото слева направо: Виталий Крупин, Альберт Абзалов

«Сегодня мы проверили, как идет работа по контрактам, которые заключило Управление автомобильных дорог с подрядчиками, - рассказал координатор проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области, депутат Заксобрания региона Альберт Абзалов. - На 2019 год заключены все контракты, необходимые для реализации и достижения целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего таких контрактов 28, а мероприятий, которые должны быть выполнены, 39. Мы побывали на двух объектах регионального значения и еще на одном в Екатеринбурге».

Первый объект, который проверили партийцы, – 10-километровый участок ЕКАД в сторону Березовского. На нем выполнены работы по фрезерованию существующего дорожного покрытия на всю ширину проезжей части в оба направления, а также укладывается выравнивающий слой покрытия.

Руководитель партпроекта «Безопасноые дороги» Виталий Крупин отметил: все работы на участке ведутся согласно графику.

Второй объект рейда – подъезд к Верхней Пышме (обратное направление). Участок работ составил 1,8 км.

«На нем проводилась ликвидация колеи и укладка нового слоя покрытия по всей протяженности. Работы выполнены на 100 процентов, - сообщил Виталий Крупин. - Стоимость работ, согласно контракту, составляет 11,5 миллионов рублей». 

Городской объект, который проверили активисты проекта, находится на улице Амундсена (на перекрестке с проспектом Сахарова).

«Здесь идет ремонт дорожного полотна, уже обустроен тротуар. Работы ведутся согласно графику. В целом по итогам сегодняшнего рейда замечаний нет. Более того, качество работ и соблюдение сроков подрядчиками оставило хорошие впечатления», - подвел итоги рейда Альберт Абзалов.

Всего в 2019 году выделено на ремонт автомобильных дорог в Свердловской области свыше 3 миллиардов рублей. Запланировано проведение работ на 132 объектах. Из них 6 объектов – это участки автомобильных дорог регионального значения. Общая протяженность таких ремонтируемых участков составляет 26,5 км. В Екатеринбурге в этом году должно быть отремонтировано 100 участков дорог общей протяженностью 67 км. Также запланирован ремонт автодорог Нижнетагильской городской агломерации. Здесь должны быть отремонтированы 26 участков автодорог (36,5 км).

Ссылка для блогов