10 июля 2019, 10:36

Сергей Никонов: «Глобальные вопросы экологии нужно решать силами многих государств»

ER.RU
Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды принял участие в Глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS-2019 в рамках выставки «Иннопром-19»

В ходе саммита состоялась презентация номинантов конкурса Business Priority: российские и иностранные инвесторы могли оценить наиболее перспективные инициативы в области искусственного интеллекта, промышленности и природосберегающих технологий.

Как отметил Сергей Никонов, подобные вопросы находятся в национальном приоритете: «Неслучайно Президент в своем выступлении затронул вопросы не столько тех естественных процессов развития и роста производства, которые и так стремительно набирают обороты, но также вопросы экологии – защиты окружающей среды и здоровья человека. Именно с этим связано появление национального проекта «Экология», который признан одним из приоритетных».

Он подчеркнул, что в XXI веке человечество должно взвешенно оценивать воздействие технологий и производства на окружающую среду. Поскольку вопросы экологии, такие как изменение климата, стихийные бедствия и нарушение природного баланса вызваны действиями человека – они носят глобальный характер и решены могут быть только совместными усилиями многих государств.

Также парламентарий выразил надежду, что в рамках саммита участники найдут новые перспективные решения в области развития человеческого капитала, глобализации, создания альтернативной энергетики и экологичной индустрии.