Карта сайта
10 июля 2019, 13:26

На «Иннопроме-2019» состоялось расширенное заседание политсовета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия»

Партийцы обсудили возможности Свердловской области как центра индустрии международных событий и подвели итоги партийного конкурса общественно значимых проектов первичных отделений

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов отметил, что за последние годы потенциал Свердловской области как площадки для проведения крупных событий заметно вырос. По его мнению, этому поспособствовало проведение международных мероприятий, таких, как Саммиты ШОС и БРИКС, III и V Российско-Китайское ЭКСПО и Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ», проведение матчей чемпионата мира по футболу FIFA-2018, участие в заявочной компании на право проведения выставки «ЭКСПО».

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий рассказал о победителях партийного Конкурса общественно значимых проектов первичных отделений

На реализацию своего проекта победители получили гранты от федерального и регионального руководства Партии. 

«Президиум Генерального совета Партии 5 декабря прошлого года объявил о начале конкурса общественно значимых проектов первичных отделений. От Свердловского отделения партии участие в конкурсе приняло 141 первичное отделение из 41 Местного отделения Партии. Федеральный грант в размере 200 тысяч рублей получили два наших первичных отделения: одно из Карпинска с историческим проектом «Связь поколений сохраним» и отделение из Североуральска за проект экомарафона, - рассказал Виктор Шептий. - Получив большое число предложений от наших партийцев со всей области, мы на уровне президиума регионального политсовета решили поощрить еще ряд проектов «первичек», которые не вошли в федеральный пул. И сегодня мы вручаем еще трем первичным отделениям гранты в размере 50 тысяч рублей от регионального отделения на реализацию их проектов, которые прошли конкурсный отбор».

Отбор проектов проводился по нескольким критериям. Это соответствие заявки требованиям положения и задачам конкурса, актуальность, оригинальность, целесообразность проекта. Также учитывались одобрение граждан и их частие в проекте.

В результате конкурсного отбора комиссия сформировала итоговый рейтинг, выявив трех победителей:

- Верхнетуринское первичное отделение №7 с проектом «Экология родного края»;

 

- Красноуфимское городское первичное отделение №13 с проектом «Старшее поколение за здоровый образ жизни!»;

- Тугулымское первичное отделение №1010 с проектом «Школьный парк».

Каждое из указанных выше первичных отделений получило от Свердловского регионального отделения сертификат на сумму 50 тыс. руб. для реализации своего проекта, заявленного на конкурс.

Член Генерального Совета партии «Единая Россия», Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько отметил что встреча, посвященная теме развития региона как центра индустрии международных событий, прошла именно на площадке «Иннопрома» – выставки, которая начиналась как региональная и за время существования «выросла» до международного мероприятия высочайшего уровня, задающего тренды в мировом масштабе.

«Это дополнительная площадка и возможность, в том числе и для глав, и для председателей представительных органов, и для руководителей местных отделений партии ознакомиться с теми трендами, которые есть сегодня и в экономике, и в политике», – отметил Сергей Бидонько.

Он также напомнил, что Свердловская область активно включилась в реализацию всех 12 национальных проектов. Выполнение тех показателей, которые определены в рамках нацпроектов, будет одним из ключевых факторов при оценке работы региона как команды.

Ссылка для блогов