7 июня 2019, 08:34

В Артемовском партийцы личным примером популяризируют спорт

На фото К.М. Трофимова - инициатор общественных и спортивных инициатив в Артемовском – Александр Соловьев
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Этой весной в Артемовском городском округе прошел необычный турнир: команды «Единой России» и КПРФ сразились за шахматной доской. Матчевая встреча среди политических партий прошла в теплой, дружественной атмосфере, а победила со счетом 14:11 команда единорос­сов. Оказалось, что шахматы – лишь один из видов спорта, которым активно увлекаются местные партийцы и личным примером мотивируют молодежь заниматься интеллектуальным и физическим развитием.

«Наши ребята играли с клубами «Локомотив», «Москва»

Инициатор многих важных и нужных общественных и спортивных инициатив в Артемовском городском округе – Александр Юрьевич Соловьев.  Он – заместитель Председателя контрольно-ревизионной комиссии по Восточному управленческому округу Свердловского регионального отделения Партии, депутат и руководитель фракции «Единой России» в местной Думе, помощник депутата Госдумы РФ Сергея Владимировича Чепикова.

В шахматы Александр Юрьевич играет уже 48 лет. В 10 лет он вызвался поучаствовать в турнире, хотя играть еще не умел. Начал тренироваться с отцом, который спустя три года отказался продолжать занятия: перестал выигрывать у талантливого сына.

В Артемовском городском округе партийная инициатива по развитию шахмат получила поддержку у населения.

– В свое время, когда я еще не был депутатом, меня приглашали сыграть в шахматном турнире за муниципалитет. Тогда наша команда заняла третье место по Восточному управленческому округу. Сегодня в Артемовском удалось собрать сплоченную команду, с которой мы выступаем на состязаниях. В нашей компании – преподаватель местной школы № 56 Яна Сергеевна Евдокимова, которая была председателем городской федерации шахмат, выигрывала областные турниры. Она ведет уроки шахмат, тренирует ребят. Недавно ее ученики ездили на соревнования по Восточному управленческому округу и среди 16 команд заняли первое место! – рассказывает Александр Соловьев.

Александр Юрьевич не мыслит свою жизнь без физической культуры, спорта. В мае этого года ему исполнилось 58 лет, а он также активно играет в футбол. Вместе с Депутатом Госдумы Сергеем Владимировичем Чепиковым партийцы Артемовского городского округа проводят турниры среди учащихся школ. В 2018 году было восемь туров. И в результате определились победители как среди школ, так и в личном первенстве. Ребят достойно наградили опять же при поддержке Сергея Чепикова.

– Мы возили ребят в Москву, где они играли в футбол с такими клубами как «Локомотив», «Москва», на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Когда бы еще у простых артемовских мальчишек появилась возможность сыграть на таком уровне? Впечатления останутся на всю жизнь. А на память мы всей футбольной командой сфотографировались на фоне центрального герба Российской Федерации в Госдуме, – вспоминает Александр Соловьев.

Около года местные партийцы совместно с Сергеем Чепиковым занимались вопросом по спорткомплексу Буланашского машзавода – чтобы он остался в поселке и функционировал. В итоге усилий наших депутатов от партии «Единая Россия», органов местного самоуправления Артемовского городского округа, органов государственной власти Свердловской области, машиностроители делают подарок: они выкупили спорткомплекс и передают его в долгосрочную аренду. Как стало известно, состоялся аукцион по продаже спорткомплекса Буланашского машиностроительного завода – его выкупила АО «Урало-Сибирская Промышленная компания» (гендиректор Александр Сергеевич Балашов) и 22 мая безвозмездно передала городу.

– Мы долго боролись вместе с депутатом Сергеем Владимировичем Чепиковым, местными депутатами, при поддержке Свердловской региональной организации партии «Единая Россия» и органов местного самоуправления за то, чтобы спортивный комплекс «не ушел», а остался у нас в поселке. От имени органов местного самоуправления основные переговоры по передаче спорткомплекса вела председатель ТОМСа поселка Буланаш Людмила Ивановна Вандышева, – итожит Александр Соловьев.

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь