• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Специалист Пенсионного фонда России по Свердловской области Нина Бабкина провела прием граждан
7 июня 2019, 10:15

Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

Заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан Пенсионного фонда России по Свердловской области Нина Бабкина работала в Общественной приемной.

Вопросы, которые задавали посетители, были разноплановые. Речь шла не только о правильности начисления пенсии, но и о материнском капитале, о правомерности удержания части пенсии по решению суда, о компенсации работающим пенсионерам и другие.

Пенсионерка из Нижнего Тагила на пенсию вышла еще в 1995 году, но только сейчас обнаружила, что с 1995 по 2000 год ее пенсия почему-то уменьшалась. Проверив пенсионное дело заявительницы, специалисты областного отделения Пенсионного фонда РФ нарушений не выявили, но напомнили женщине, что в 1998 году в России прошла деноминация и в обороте появились совсем другие деньги, а, следовательно, и размер пенсии изменился.

В ходе приема многие ветераны вспоминали советское время и уверенно заявляли, что при наличии продолжительного стажа - до 50 лет и достойной зарплате их пенсия должна быть существенно выше.

«Я всю жизнь работала, а пенсия чуть больше 10 тысяч рублей. Мне наверняка неверно начислили пенсию», – возмущалась 65-летняя пенсионерка.

Однако детальное изучение ее документов показало, что ошибки нет. Дело в том, что на пенсию женщина ушла в 50 лет, по льготному списку. Следовательно, стаж у нее небольшой. Выйдя на пенсию, женщина занялась предпринимательской деятельностью, но отчисления в Пенсионный фонд не делала, да еще и накопила много долгов в связи с неуплатой налогов. По решению суда из ее пенсии вычитают часть средств на погашение долга.

«По-человечески мне понятны вопросы пенсионеров, обращающихся к нам, – говорит Нина Бабкина, - но чаще всего их претензии не обоснованы. В отделениях Пенсионного фонда России работают грамотные специалисты, которым надо доверять».

Все пенсионеры, обратившиеся в этот день к специалисту Пенсионного фонда, получили консультацию в рамках существующего законодательства и подробные разъяснения по каждому вопросу.