7 июня 2019, 15:15

Сергей Мелехин: «Экологическое воспитание начинается с добрых дел»

В Верх-Исетском районе отметили День Земли. В праздничной программе в сквере на Опалихинской приняли участие команды 10 детских садов Верх-Исетского и Железнодорожного районов, волонтеры 12 лицея

Организаторами праздника выступили депутат Законодательного Собрания Анатолий Никифоров, депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин, представители ГИБДД и МЧС, детский экологический центр «Рифей».

Открывая праздничную программу, Сергей Мелехин поздравил детей и взрослых с Днем Земли и призвал любить, беречь и защищать природу, сохранять в чистоте наши скверы и дворы.

«Экологическое воспитание – это прежде всего добрые дела», - отметил депутат.

Более ста участников праздника не только весело проводили время, но и прошли испытания туристической эстафетой, сделали кормушки для птиц, смастерили креативные мотиваторы для посетителей сквера.

Дети узнали много нового о дорожных знаках, о правилах безопасности в экстремальных ситуациях. А маленькие исследователи имели возможность изучать окружающий мир в буквальном смысле слова под микроскопом.

Кроме этого, участники праздника увидели шоу дрессированных собак, подготовленное под руководством опытных кинологов, а также пообщались с животными.

В этот день малыши вместе со взрослыми высадили много цветов – рассада предназначалась и для большой клумбы в сквере, и для домашних цветников.

По словам члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолия Никифорова, праздник показал, что с детьми сегодня можно и нужно говорить об экологических проблемах, о защите и возобновлении природных ресурсов.

«Экологические акции должны носить не только просветительский характер, но и давать детям и взрослым полезные навыки. Когда ребенок сам смастерил кормушку для птиц или посадил цветок, это несомнено окажет влияние на формирование его системы ценностей, его поведения и экологичного стиля жизни», - уверен депутат.