6 июня 2019, 11:17

Фоторепортаж: состоялся первый выезд мониторинговой группы «Городская среда» в рамках реализации нацпроектов

Фото предоставлено проектом «Городская среда»
Группа осмотрела площадки на улицах Луначарского, Розы Люксембург и Красноармейской

В четверг, 6 июня, состоялся первый выезд мониторинговой группы «Городская среда» в рамках реализации национальных проектов. Об этом сообщает партийный актив группы.

В работе группы приняли участие депутат Законодательного Собрания Олег Корчагин, исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов, Секретарь Октябрьского местного отделения Партии Алексей Сизиков, руководитель мониторинговой группы Денис Царегородцев, депутат Екатеринбургской городской Думы Павел Пустозеров, представители администрации Октябрьского района, члены Общественной комиссии администрации, подрядчики.

Первая площадка для осмотра находилась по ул. Луначарского у дома № 218.

Работы на площадке идут полным ходом: производится демонтаж существующих покрытий и конструкций, ведутся работ по установке бордюрных камней.

Стоимость работ по договору составляет 6 833 720 рублей, срок окончания работ по договору - 15.08.2019.

Однако подрядчик поставил для себя цель - завершить работы к 30.06.2019, то есть уже в этом месяце.

В ходе осмотра площадки депутат Екатеринбургской городской Думы Павел Пустозеров обратил внимание на нарушение технологии установки бордюрного камня: при устройстве закруглений бордюрный камень подрядчиком не прорезается.  Устранение замечания взято на контроль.

Следующая площадка - ул. Красноармейская, у дома № 78а.

Стоимость объекта - 3 477 470 рублей. По объекту прошли конкурсные процедуры, подрядчик выбран. Срок окончания работ по договору - 15.07.2019.

Проект и смета на работы проходят проверку, срок окончания - 9 июня. После этого подрядчик выйдет на объект.

Третий объект - ул. Розы Люксембург, у дома № 59.

Стоимость объекта - 2 744 610 рублей, срок окончания работ 15.07.2019. Подрядчик должен приступить к работам до 10 июня.