5 июня 2019, 08:41

Карпинское местное отделение мобилизует жителей и городские власти на реализацию важных для территории проектов

На фото: Ольга Марычева, Николай Индиков, Дмитрий Жуков
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Ольга Михайловна Марычева родилась и всю жизнь живет в Карпинске. 32 года проработала на Карпинском электромашиностроительном заводе. А последние шесть лет возглавляет исполком Карпинского местного отделения «Единой России».

«Кто хочет сделать – ищет возможности»

- Я пришла в «Единую Россию» в 2004 году в качестве агитатора. Николай Сергеевич Индиков тогда руководил местным избирательным штабом. Но тесно работать мы начали только шесть лет назад, когда я вышла на пенсию и пришла в местный исполком.

Николай Сергеевич знает практически каждого жителя, и его знает каждый. Помните крылатую фразу: «Кто хочет сделать – ищет возможности»? Это о нем.

Наше местное отделение старается мобилизовать жителей и городские власти на реализацию важных для территории проектов.

Например, из обращений жителей родился проект «Поселок Веселовка - малая Родина будущих чемпионов». Сегодня в этом удаленном поселке нет базы для активного занятия спортом. Появилась идея создать здесь спортивный комплекс для активного отдыха, проводить массовые спортивные мероприятия. Сейчас ищем ресурсы для воплощения проекта в жизнь.

Другой проект связан с возвращением массового интереса детей, подростков и молодежи к научно-техническому творчеству. При занятости учащихся в дополнительном образовании города на уровне 70% техническим творчеством занимаются только 14%. Треть из них участвует в конкурсных мероприятиях технической направленности. Сегодня в городе ведется работа по открытию технопарка, где будут сосредоточены ресурсы для дальнейшего развития и пропаганды технического творчества, инженерного мышления, профориентационной работы. Но рынок труда меняется стремительно и создаваемые сегодня условия для технического творчества должны работать на опережение.

Отрадно, что одна из наших заявок победила во Всероссийском конкурсе социально значимых проектов первичных отделений «Единой России». Речь идет об арт-проекте «Связь поколений сохраним» в городе Карпинске. Для нынешнего поколения эта война – война прошлого века. Но величие этого события меркнуть в нашей памяти не должно, сколько бы ни минуло лет. Не зная побед и достижений предков, не помня былых поражений, человек не может по-настоящему любить и уважать свое Отечество, не может добиваться новых побед.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались более восьми тысяч карпинцев. Они не совершали больших подвигов в привычном понимании этого слова, среди них нет Героев Советского Союза, в большинстве своем они просто честно и добросовестно воевали, не прятались от пуль, не жалели крови и даже жизни. Но для нас они – настоящие герои. Сегодня все меньше остается живых свидетелей той Великой Победы. Уже проведен опрос жителей, в ходе которого было выявлено позитивное отношение жителей Карпинска к художественным композициям на фасадах зданий: более 90% опрошенных поддержали нашу инициативу создать граффити, на котором будет увековечена память ветеранов ВОВ - карпинцев. Ведь только 10% респондентов ответили, что знают лично или имена карпинцев - участников Великой Отечественной Войны. Такое творчество способствует патриотическому воспитанию молодежи. Это нужно не павшим – это нужно живым! Это нужно тем, кто еще только пойдет в школу. Они должны знать, что такое МИР и какой ценой мы к нему пришли.

Подготовила Дарья Кезина

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь