4 июня 2019, 07:33

Начал работу региональный общественный совет при партпроекте «Чистая страна»

В Региональном исполкоме состоялось первое заседание общественного совета при партийном проекте «Чистая страна». Он ставит цели и задачи в сфере сохранения природы и здоровья человека, что для Свердловской области – одно из приоритетных направлений работы

Региональный координатор проекта Михаил Беленький озвучил установки, на которые опирается данный проект, и заслушал приглашенных экспертов – представителей органов власти, предприятий, общественных организаций.

Об объективной ситуации по реализации в Свердловской области мер по охране экологии и окружающей среды рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Егор Свалов. Актуальные проблемы и предлагаемые пути решения озвучил представитель предприятия «ТБО «Экосервис» – Радик Хисамутдинов.

Председатель комитета Законодательного Собрания СО по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов озвучил итоги Всероссийского экологического форума «Чистая страна», который прошел в Челябинске в апреле 2019 года.

«И для Свердловской области и для Урала в целом вопрос экологии – один из наиболее значимых. Поэтому очень хорошо, что он получает широкое общественное обсуждение», – отметил он.

В общественный совет также вошел депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев. Он отметил, что к нему в приемную поступает множество вопросов, касающихся работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«Для Свердловской области вопрос экологии – один из наиболее значимых. В рамках своей работы региональный общественный совет планирует настроить тесный контакт с региональными операторами, тесно сотрудничать с министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области, а также с министерством энергетики и ЖКХ. Я же, в свою очередь, буду контролировать исполнение обязательств регионального оператора в Екатеринбурге», - заявил Алексей Вихарев.

Участники обсуждения запланировали продолжить работу с региональными операторами, а также активнее привлекать к решению задач проекта региональные министерства природных ресурсов и экологии, а также энергетики и ЖКХ.