3 июня 2019, 14:43

В Ленинском районе начали обустраивать сквер «Дружбы»

Партийцы Ленинского местного отделения «Единой России» приняли участие в масштабной реконструкции сквера «Дружбы», расположенного в Юго-Западном микрорайоне

В обсуждении концепции благоустройства зеленой зоны приняли участие глава Екатеринбурга Александр Высокинский, Секретарь Ленинского МОП, глава Администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко, партийцы Ленинского местного отделения «Единой России» Юрий Урусов и Елена Кудряшова, жители микрорайона.

Глава Екатеринбурга подчеркнул, что обновление ведется для всех горожан вне зависимости от возраста и предпочтений.

Обновление парка предусматривает два этапа реализации. Основные работы планируется закончить летом – к празднованию Дня рождения Екатеринбурга.

Как рассказал Дмитрий Ноженко, на территории сквера будет создана новая тропиночная сеть, уложено комбинированное покрытие: асфальт и тротуарная плитка. В зонах детских площадок будут использоваться песчаное и малотравматичное покрытия. Будет создана велодорожка от улицы Онуфриева до улицы Бардина, которая станет частью веломаршрута, связывающего центр города и микрорайон Академический.

Также в плане благоустройства предусмотрено создание пяти рекреационных зон. Будут построены две площадки для отдыха с установкой скамеек, больших качелей и спортивная площадка со специальными тренажерами, на которых смогут заниматься, в том числе, маломобильные жители. Для детей планируется обустроить две детских зоны с современным игровым оборудованием, рассчитанным на разные возрастные группы.

В центре сквера будут установлены арт-объекты, созданные архитекторами и дизайнерами Екатеринбурга специально для данного проекта. На территории парка будут установлены энергосберегающие светодиодные светильники и сеть видеонаблюдения, разбиты новые клумбы и цветники.

Летом 2020 года должен завершиться второй этап реконструкции сквера «Дружбы». Планируется обустроить специальную зону для тренировки собак и построить универсальную спортивную площадку для занятий игровыми видами спорта.