Карта сайта
28 июня 2019, 07:02

С депутатами-единороссами гордумы Екатеринбурга обсудили национальные проекты

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошла встреча Секретаря Свердловского отделения Партии Виктора Шептия и вице-губернатора, члена Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Бидонько с депутатами-единороссами Екатеринбургской городской Думы

Темой для встречи стала реализация национальных проектов в Свердловской области. Открывая встречу, Виктор Шептий рассказал, что 26 июня Президиум регионального политсовета закрепил каждого депутата от Партии за определенным объектом и мероприятием, реализуемым в рамках того или иного национального проекта.

«Сегодня мы собрались с членами фракции «Единая Россия» в Екатеринбургской гордуме, чтобы подвести итоги политического года, а также обсудить выполнение на территории города задач в рамках национальных проектов, - сказал Виктор Шептий. - Важно, что в их реализации ключевая роль отводится депутатам от «Единой России» всех уровней».

Он напомнил, что указом президента утверждены 12 национальных проектов, которые охватывают все сферы жизни граждан.

«Срок их исполнения разный, но все они до 2024 года должны быть выполнены. Это сделано для реализации программы, которая была сформирована по итогам президентских выборов. И мы видим эффективность указов президента, когда решаются важные вопросы, как например, места в детских садах для всех детей, расселение из ветхого аварийного жилья», - отметил он.

По словам лидера свердловских единороссов, сейчас одни из ключевых задач – обеспечение мест в школах, переселение из ветхого аварийного жилья, вопросы цифровизации, создание нормальной дорожной инфраструктуры, благоустройство дворов и общественного пространства.

«У каждого депутата есть личный кабинет в системе «Избиратель – депутат», где любой избиратель может к нему обратиться. В этой же системе граждане смогут посмотреть на отчеты депутата о том, как идет работа на закрепленном за ним объекте нацпроекта, будь то ремонтируемая школа, новая дорожная развязка или что-то еще, - сказал Виктор Шептий. – Работа вокруг реализации нацпроектов должна сплотить все ветви власти в Екатеринбурге».

Сергей Бидонько также отметил, что для эффективной реализации нацпроектов необходимо подключать все уровни власти.

«Сегодня многие объекты национальных проектов, которые мы реализуем в Свердловской области, находятся в Екатеринбурге. Поэтому необходима постоянная коммуникация между всеми уровнями власти, как между федеральным и региональным, так и с местным, - сообщил он. – Соответственно для того, чтобы все национальные проекты имели четкий контроль, за ними были закреплены депутаты от «Единой России». Это вовсе не означает, что они на этих объектах будут командовать. Но они должны будут отслеживать динамику, параметры работ и, в случае необходимости, подключаться для решения проблем».

Ссылка для блогов