28 июня 2019, 14:56

Олеся Красномовец, Сергей Карякин, солидарность и спорт: Октябрьское МОП организовало мини-турнир по волейболу среди членов и сторонников Партии

27 июня в Октябрьском местном отделении состоялся необычный политсовет: выездное заседание прошло в спорткомплексе «Луч» и сопровождалось мини-турниром по волейболу среди членов и сторонников «Единой России»

Открывала турнир олимпийская чемпионка Олеся Красномовец, которая является сторонником «Единой России» и стоит на учете в Октябрьском местном отделении. А награждал победителей известный российский автогонщик Сергей Карякин.

«На повестке у нас три вопроса: прием в члены Партии, вручение партийных билетов и непосредственно мини-турнир по волейболу. Шесть человек приняли в Партию, двое вступили в сторонники, восьми вручили партийные билеты, а состязаются в мини-турнире по волейболу три команды: «Время первых», «Единая машина» и «Луч». Это праздник спорта, добра, солидарности! Ведет турнир профессиональный ведущий Иван Гребенщиков», - рассказал Секретарь Октябрьского МОП Алексей Сизиков.

Исполнительный секретарь Октябрьского МОП Наталья Вихрова напомнила предысторию проведения турнира.

«На предыдущем политсовете мы дали первое поручение новому члену Партии Кириллу Чижову – эксперту Общественной палаты Свердловской области и члену сборной Свердловской области по волейболу. Подготовка турнира шла три недели, было задействовано много людей, и в итоге все получилось!», - рассказала она.

72-летняя Галина Хорошавина, член местного политсовета и председатель регионального общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя», много лет проработавшая на телевидении, пришла на турнир в качестве болельщицы, но не удержалась, взяла микрофон и начала азартно комментировать матч. По ее признанию – впервые в жизни.

«Я человек эмоциональный, пришла, начала наблюдать за матчем – и вспомнила молодость! Я сама в свое время играла и в волейбол, и баскетбол, и на лыжах ходила. В наше время спортом занимались практически все! А здесь играет молодежь, очень красивые подачи - душа радуется! Я взяла микрофон и начала комментировать! Все круто!», – оценила происходящее Галина Хорошавина.

Поболеть за товарищей пришла и замдиректора Театра эстрады, Секретарь первичного отделения «Единой России» Наталья Шмелева.

«Провести такой выездной политсовет - очень оригинальная идея! Такая необычная форма партийного мероприятия идет всем на пользу, сближает коллектив. Люди, особенно недавно пришедшие в «Единую Россию», понимают, что Партия - не какой-то официозный орган управления, а живая организация, которая вовлекает единомышленников в свою орбиту и делает нашу жизнь интереснее, позитивнее», - поделилась Наталья Владимировна впечатлениями.

Поощрить участников турнира пришел и Сергей Карякин – мастер спорта международного класса, победитель ралли-марафонов «Даккар» и «Шелковый путь», победитель этапов чемпионатов России и мира, победитель престижных серий. Известный автогонщик поблагодарил партийцев за теплый прием и поделился ближайшими планами.

«Меньше чем через неделю мы улетаем в Иркутск на старт ралли-марафона «Шелковый путь», который будет пролегать от Иркутска до Китая. Это интересный, длинный маршрут с огромным количеством трудностей, наш российский аналог «Даккара». Принять участие в этой гонке для нас – огромная честь», - заявил он.

Сергей признался, что часто старается найти время в своем плотном графике на то чтобы побывать на спортивных мероприятиях в качестве гостя и подбодрить участников, победителей, особенно – детей.

«Я очень надеюсь, что, ориентируясь на мой пример, молодежь сделает выбор в пользу спорта, здорового образа жизни. В моем понимании спорт - это тот инструмент, который помогает стать сильнее, закалить характер и воспитать себя как личность», - подчеркнул Сергей Карякин.

В итоге в партийном мини-турнире по волейболу победила команда «Время первых» (капитан – Ольга Сметанина), второе место завоевала команда «Луч» (капитан – Светлана Турович), третье – «Единая машина» (капитан – Кристина Долматова).

Команда-победитель получила главный приз – большой жидкокристаллический телевизор, предоставленный членом политсовета Октябрьского МОП, заместителем гендиректора по вопросам энергоэффективности группы компаний «УралЭнерго» Дмитрием Дисинчуком.

Лучшим связующим игроком признана Светлана Турович.

Лучшим принимающим игроком - Ольга Сметанина.

Лучшим нападающим игроком – Кристина Долматова.