27 июня 2019, 09:21

Уральские единороссы наградили победителей «Диктанта Победы»

26 июня свердловские единороссы наградили региональных победителей Всероссийского диктанта на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы»

7 мая Екатеринбург вместе со всей страной участвовал во Всероссийском историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы». В акции приняло участие 795 уральцев. 26 июня на площадке регионального исполкома партии «Единая Россия» состоялась церемония награждения региональных победителей диктанта.

Максимальное количество баллов за минимальное время набрали трое участников: директор гуманитарного института УрФУ Эльвира Сыманюк, студент данного института – Серафим Черемкин и учитель истории екатеринбургской школы №8 Семен Казанцев. Согласно положению диктанта, все они получили комплекты книг от Российского военно-исторического общества.

Всего же в Свердловской области оказалось 13 победителей, набравших максимальные баллы. Все они также получили комплекты исторических книг от Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». Самым юным победителем диктанта-2019 оказался выпускник школы №3 Верхней Пышмы Евгений Фаррахов.

«Нам приятно было исполнить эту обязанность и наградить наших земляков, показавших на диктанте лучшие результаты, – рассказал руководитель партийного проекта «Историческая память» Сергей Никонов. Мы уверены, что в следующем году в рамках празднования 75-летия Победы, диктант пройдет с еще большим размахом, и уральцы покажут на нем отличные результаты».