21 июня 2019, 12:29

В Ирбите прошел «праздник двора»

Праздник двора в Ирбите становится доброй традицией. Накануне по инициативе партии «Единая Россия» шумно и массово праздник прошел на Пролетарской, 38. Были игры, песни, танцы и торжественное награждение самых активных. И было много мороженого

Считается, что семья – это главная ячейка общества. Тогда второе по значимости объединение граждан – это двор многоквартирных домов. В России самая жизнь «кипит» именно во дворе: споры, согласования, праздники, совместное решение общих проблем и хозяйственных вопросов.

Сейчас все более популярным становится выражение «дворовая демократия», когда решение многих вопросов благоустройства, ремонта и так далее в рамках дворовой и домовой территории входит в компетенцию самих местных жителей.

Организаторами проекта «праздник двора» в Ирбите выступил депутат Государственной Думы Максим Иванов и местное отделение партии «Единая Россия». В этот раз активное содействие в проведении мероприятия оказало самое вкусное предприятие  в городе – Ирбиский молочный завод, который подарил детворе мороженое собственного производства.

Было много детей, конкурсов, чествовали активистов, по поручению Максима Иванова старейшим жителям домов вручили  премию общественного признания «Честь и Достоинство».

«Единороссы Ирбита ведут активную работу со старшими домов, активно подключаются к внутридворовым процессам. Партия должна быть как можно ближе к людям, чувствовать пульс жизни, быть в курсе актуальных проблем – такую задачу ставит федеральное руководство «Единой России», - сказал Максим Иванов.

Отметим, что каждый праздник – это хороший повод для неформального общения партийцев с жителями.

«Праздники в таком формате показали свою эффективность. Мы намерены расширить проект, задействовать максимальное количество дворов и, как следствие, увеличить базу сторонников партии», - сообщил и.о. руководителя Ирбитского городского отделения «Единой России» Илья Анацкий.

В планах ирбитских единороссов проведение в ближайшее время общегородского празднования Дня молодежи.