Карта сайта
21 июня 2019, 08:39

Совет сторонников предупреждает: как избежать обмана

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Артем Сергеевич Улитичев - сопредседатель местного совета сторонников ВВП «Единая Россия» в Октябрьском районе Екатеринбурга – специально для газеты «Единая Россия». Опорный край»: 

- Ситуация, о которой я хочу рассказать, произошла год назад. Но тогда полиция просила нас не предавать этот случай огласке, поскольку шло расследование уголовного дела.

В Октябрьское местное отделение «Единой России» обратился один из жителей района, Павел: накануне на сайте объявлений Avito, он с рук купил iPhone 7 за 26000 рублей.

Встретились с продавцом. Договорились, что если в ближайшее время с телефоном возникнут проблемы, Александр вернет затраты покупателю.

На следующий день, Павел зашел в мастерскую для диагностики iPhone 7. Диагностика показала, что в телефоне нет ни одной оригинальной запчасти. То есть это был даже не рефабриш, а аппарат, собранный в домашних условиях из китайских запчастей.

Телефон продавца был отключен, и тогда молодой человек обратился за помощью в Октябрьское отделение «Единой России». Его внимательно выслушали, посоветовали немедленно написать заявление в полицию и помогли это сделать.

Тем временем члены местного координационного совета сторонников «Единой России» приняли решение также своими силами попытаться найти Александра. Обход квартир ничего не дал, тогда ребята стали искать в архивах Avito, и нашли семь аналогичных объявлений, три из них все еще были активны.

Сообщив в полицию, ребята позвонили по одному из объявлений о продаже якобы iPhone 6+ за 22 000 рублей.

Наш сторонник встретился с продавцом - якобы за тем, чтобы купить у него телефон. Павел узнал в нем продавца фальшивого смартфона. Подоспели и сотрудники полиции. Задержанный сообщил свое настоящее имя – Николай – и сразу заявил, что готов возместить ущерб Павлу.

Поэтому главный вывод из этой истории и наш совет: перед дорогостоящей покупкой, и уж тем более на вторичном рынке, привлекайте помощь экспертов, советуйтесь с близкими и родными.

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов