Карта сайта
21 июня 2019, 13:10

Сергей Никонов взял на контроль реконструкцию набережной в Верхней Туре

Благодаря партийному проекту «Городская среда» в Верхней Туре реконструируется набережная и лодочная станция. Новая панорама городского берега должна подчеркнуть природную красоту этих мест и помочь муниципалитету стать жемчужиной Урала

Реконструкция проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018-2024 годы» и Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

19 июня ход реконструкции оценил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов. В настоящий момент на набережной выполняются работы по устройству подпорных стенок и укреплению береговой линии, началось строительство павильона проката инвентаря, выполнены работы по наружным сетям водоотведения. Согласно проектной документации, все работы планируется завершить к октябрю текущего года.

«Одна из наших приоритетных задач в муниципалитетах – реализация партийных проектов. Чтобы люди видели и понимали, как и благодаря чему жизнь в наших городах меняется к лучшему. Мы уверены, что горожане будут гордиться своей новой набережной, что сюда будут приходить с семьями, с детьми. И что она станет важным культурным и социальным центром города», – рассказал Сергей Никонов.

Ссылка для блогов