20 июня 2019, 14:51

В Законодательном Собрании состоялась презентация Ирбитского муниципального образования

Уже в шестой раз в рамках проведения дней муниципальных образований в областном парламенте состоялось мероприятие, в ходе которого депутаты Законодательного Собрания смогли ознакомиться с основными аспектами социально-экономического развития территории, познакомиться с ее производством, развитием села, культурными особенностями

Проведение таких презентаций в стенах областного парламента в нынешнем году приурочено к празднованию двух знаменательных дат – 85-летия со дня образования Свердловской области и 25-летия законодательной власти в нашем регионе.

Как отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, открывая нынешнюю презентацию, муниципальное образование чрезвычайно серьезно отнеслось к проведению мероприятия, пригласив к участию руководителей крупных и малых предприятий, коллективов, депутатов муниципальной думы.

Первый заместитель председателя Заскобрания, Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий представляет в региональном парламенте жителей этой территории.

«Во время презентации представители Ирбита рассказали о жизни, творчестве, достижениях в области спорта, образования, новаций в развитии сельхозпроизводства. Выступили замечательные детские коллективы. На мероприятии были практически все депутаты местной Думы. У нас получилось очень полезное общение, - сказал Виктор Шептий. - Я горжусь тем, что уже 15 лет представляю этих замечательных людей в Законодательном Собрании! Приятно, что многое уже сделано нашими совместными усилиями, а впереди нам предстоит еще больше. Взять, например, планы по празднованию в следующем году столетия дважды Героя Советского Союза, прославленного летчика Григория Андреевича Речкалова».

Он поблагодарил за старания жителей Ирбитского района, которые сегодня вложили свою душу в рассказ о своей малой Родине, отметив, что это было очень интересно и познавательно.

В рамках презентации представители Ирбитского муниципального образования подробно ознакомили депутатов Законодательного Собрания с сегодняшним днем и планами развития своей территории, представили продукцию, ремесла, рассказали об особенностях культурного развития муниципалитета. Образцы продукции местных предприятий участники презентации смогли оценить на специальных стендах, работавших во время всего мероприятия.

«Презентация Ирбитского муниципального образования  вызывает восхищение, - поделилась впечатлениями председатель областного парламента. – Разнообразную продукцию представили предприятия, даже дети продемонстрировали навыки владения старинными ремеслами. На территории Ирбитского муниципального образования работают сельскохозяйственные предприятия, известные далеко за пределами нашей области. Среди них - колхоз «Урал», сельхозкооператив «Килачёвский», ООО «Молочная благодать», Ирбитский молочный завод и многие другие. Внедряются самые современные технологии, например, в дойке коров успешно используются роботы. В целом муниципалитет продемонстрировал сегодня высочайший уровень культуры и производства. Отмечается рост оборота продукции, рост инвестиций, привлеченных в территорию – 5,6 процента. Я уверена, что и дети, которые поразили нас своими талантами, обязательно вырастут достойными гражданами, это настоящее будущее Ирбитского муниципального образования», - подчеркнула Людмила Бабушкина.