Карта сайта
19 июня 2019, 10:10

Людмила Бабушкина: «Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» затрагивает интересы каждого жителя»

В ходе рабочей поездки в Богданович председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина вместе с главой городского округа Павлом Мартьяновым осмотрела ход ремонтных работ на автодороге по улице Первомайской

«При формировании бюджета на 2019 год при поддержке нашего депутата, председателя Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной Богдановичу предусмотрены дополнительные расходные полномочия на ремонт автодорог в сумме 40,4 миллиона рублей. На одной из основных улиц – Первомайской – ремонт практически завершен, стоимость его составила 15 миллионов рублей. Идут работы на Кооперативной, Пищевиков, Уральской и Кунавина, в том числе в районе железнодорожного переезда. Всего будет отремонтировано 4 километра автодорог. Однако недоремонт, накопленный ранее, привел к тому, что город нуждается в ремонте еще 15 километров автодорог», – сказал глава городского округа Богданович Павел Мартьянов.

Председатель Законодательного Собрания отметила качественное автодорожное покрытие, уложенное на улице Первомайской, съездах и на автобусных остановках.

«Важно, что средства выделены не только на ремонт автодорог, 5,2 миллиона рублей направлено на обустройство безопасных пешеходных переходов вблизи образовательных организаций. Если с таким же качеством, как на улице Первомайской, город справится со всеми ремонтами, конечно, можно будет говорить об увеличении финансирования на 2020 год», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что всего в 2019 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области выделено 3 миллиарда рублей, в том числе – 1,9 миллиарда из федерального бюджета. Предстоит отремонтировать 186 километров автодорог.

«На 34 заседании Законодательного Собрания при увеличении расходов областного бюджета на 2019 год на 1,7 миллиарда рублей увеличен объем Дорожного фонда Свердловской области. Исполнительные органы власти выполнили поручение Президента России – все контракты на 2019 год заключены своевременно. Идут работы на дороге Серов-Сосьва-Гари, на Серовском тракте, на Московском тракте, на участках дороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск и Полевского тракта. Депутаты партии «Единая Россия» держат этот вопрос на особом контроле», – заявила Людмила Бабушкина.

Ссылка для блогов