19 июня 2019, 09:21

Открытие детского сада «Колокольчик» в поселке Юшала

В поселке Юшала 18 июня состоялось торжественное открытие нового детского сада «Колокольчик» на 150 мест

Этого события местные жители ждали несколько лет – долгое время муниципалитет сталкивался с недобросовестными подрядчиками и строительство детсада откладывалось. Но вот в качестве субподрядчика в 2018 году на территорию зашло ООО «РОСТ» и уже сегодня состоялось открытие дошкольного учреждения. На его строительство было потрачено около 123 миллионов рублей.

Символический ключ от новостройки заведующей детского сада Светлане Зимаковой вручил первый заместитель Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Московских.

Кстати, название – «Колокольчик» - и номер учреждения – 11, оставлены такими же, как и у  прежнего (старого) детсада.

В церемонии открытия принял участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, глава Тугулымского городского округа Сергей Селиванов, управляющий Восточным управленческим округом Николай Клевец, председатель Думы Тугулыма Мария Коркина.

Несмотря на дождь, звучали веселые песни, танцевали зажигательные танцы, новоселы, в лице заведующей детского сада, как и полагается, принимали подарки, воспитанники детского сада читали трогательные стихи.

Теперь маленькие юшалинцы гарантированно будут обеспечены местами в дошкольном учреждении.  Новый детский сад полностью укомплектован, и начнет принимать деток уже с 19 июня. Восемь возрастных групп детей от 3-х до 7 лет, а также двухлетки.

Гости поздравляли всех жителей поселка, родителей, а особенно детей, ведь у них появился чудесный, светлый, современный дом, где они смогут получать качественные услуги, способствующие воспитанию и развитию.

Виктор Шептий в своем выступлении подчеркнул, что это плод совместных усилий администрации ТГО и областных властей по выполнению указов Президента. Он поздравил всех малышей и их родителей.

«Поздравляю юных юшалинцев и их родителей! Теперь дети будут расти и развиваться в комфортных условиях», - сказал Виктор Шептий.

По традиции перерезали красную ленточку, и все собравшиеся отправились на небольшую экскурсию по новому зданию.

Здесь все гармонично: современный, отлично оборудованный двухэтажный детский сад, прилегающая территория оборудована качелями, горками, песочницами, игровыми комплексами и теневыми навесами. В ходе знакомства с «Колокольчиком» гости осмотрели хозяйственно-бытовые помещения, комфортные игровые, спальные комнаты, раздевалки, санузлы, спортзал. Внешний вид, качественная отделка вызывали только радость. Видно, что строители старались.

Теперь детское учреждение будет еще долго дарить тепло и комфорт юным юшалинцам, а дети с удовольствием будут его посещать.

Фото и текст: Елена Ядрышникова, редакция газеты «Знамя Труда»