18 июня 2019, 12:49

Партийцы совершили объезд дворов Кировского района Екатеринбурга

Рейд проходил в целях мониторинга качества и сроков работ по благоустройству дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда»

В составе мониторинговой группы были депутаты-единороссы Заксобрания Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы, партийцы Кировского местного отделения партии во главе с Секретарем отделения Александром Худяковым, а также заместитель главы района по вопросам ЖКХ Марина Чугункина.

В каждом дворе партийцы встретились с представителями подрядной организации, управляющей компании и старшими по домам.

Первый двор находился на улице Боровой, 23. Здесь ведутся работы по расширению проезда. С помощью дорожной техники одни рабочие выравнивают гравий, а другие устанавливают бордюрный камень.

Площадка для спортивного объекта уже выравнена. В дальнейшем на ней будет прорезиненное покрытие, после чего установят необходимое оборудование.

Депутат Заксобрания Свердловской области от Кировского района Екатеринбурга Михаил Клименко рассказал, что в этом дворе работы ведутся с опережением графика. Двор будет сдан в середине июля.

Михаил Клименко в центре, держит в руках схему двора

«В этом дворе будет установлена новая детская площадка, обновлены проезды для автотранспорта. Также появится новая парковка, зеленые насаждения, спортивные объекты и новое освещение – это практически весь перечень работ, который может проводиться в рамках благоустройства дворовой территории», - рассказал Михаил Клименко.

Он также сообщил, что в этом году в Кировском районе будет реконструировано пять дворов.

Следующий адрес для проверки – Гагарина, 37. Этот двор значительно меньше по площади.

Будущая гандбольная площадка

Густой цветник, высаженный жильцами перед окнами дома, они решили оставить без изменений

В этом дворе также кипит работа, но у мониторинговой группы появились вопросы к проектировке.

«В первоначальном проекте, утвержденном жильцами, гандбольная площадка располагалась в дальнем от дома углу двора. В измененном варианте проекта эта площадка располагается уже в центре двора, а точнее у автопарковки,- отметил депутат ЗССО Дмитрий Жуков. – У комиссии возник вопрос в правильности такого изменения: ведь будет создаваться шум при попадании мяча в ограждение, а также вероятно попадание мяча в припаркованные рядом машины. Мы предложили старшему по дому и представителям управляющей компании провести еще раз собрание собственников для решения этого вопроса. Хотелось бы, чтобы усилия были потрачены не зря, и итоговый результат радовал всех жильцов».

Заключительным объектом для мониторинга стал двор на Первомайской, 76. Здесь одна из самых дорогих смет по городу: на реконструкцию двора заложено почти восемь миллионов рублей.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Заксобрания региона Валентин Лаппо, жильцы практически не стали увеличивать место для парковки автомобилей, а захотели в центре двора большую зону для отдыха, вокруг которой проектом предусмотрены дополнительные места для озеленения. При этом двор уже сейчас напоминает небольшой парк.

Валентин Лаппо слева на фото

«Когда мы разговаривали с подрядчиком, тот сообщил, что жильцы очень внимательно смотрят за имеющимися кустарниками и деревьями. Рабочие стараются во время проведения работ их не повредить. При этом проект предполагает новые зеленые насаждения, - сообщил он. – В центре будет площадка с лавочками и освещением, по краям будут несколько небольших детских площадок. Примечательно, что здесь увеличение места для автомобилей не предусмотрено – такой выбор жильцов сейчас редко встретишь».