17 июня 2019, 14:52

Партийцы проверили работы по благоустройству дворов в Екатеринбурге

В Орджоникидзевском районе прошел рейд с участием партийного актива по благоустройству дворов в рамках проекта «Комфортная городская среда»

Представители партии «Единая Россия», Екатеринбургской городской Думы, подрядчиков, управляющих компаний и жильцов многоквартирных домов проверили, как ведется благоустройство придомовых территорий в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Один из таких дворов на Бакинских комиссаров, 38 уже к июлю предстанет в том виде, который выбрали жильцы.

Как отметил представитель управляющей компании, здесь должны появиться новые пешеходные дорожки, парковочные места, детская площадка, спортивная площадка и зоны для отдыха. Участники рейда убедились, что работы во дворе идут согласно графику и в ближайшее время уже будут закончены.

Виктор Шептий в центре, держит схему зонирования двора

«Партийный проект «Городская среда» действует эффективно уже третий год, и нам удается привлекать внимание представителей власти всех уровней. Напомню, что те деньги, которые предусмотрены на эти работы, складываются из федеральных, областных, городских средств, а также свою долю вносят и собственники жилья, чей двор благоустраивается, - рассказал Секретарь Свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий. - В этом дворе 6% от общей сметы выделили жители. При таком способе финансирования и проведения благоустройства у этого двора будет хозяин. Детская спортивная площадка, асфальтовое покрытие – все будет на балансе управляющей компании. Люди, вложив собственные деньги, будут более тщательно контролировать содержание двора. И мы видим, что жители соседних домов интересуются и думают, как бы тоже подобные работы провести в своем дворе».

Он отметил, что в Екатеринбурге в этом году на благоустройство 37 дворов выделено почти 200 миллионов рублей, а план работ сформирован до 2022 года. Включение новых дворов в этот план возможно, и зависит от активности самих жителей.

Председатель Екатеринбургской городской Думы, Секретарь Орджоникидзевского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Володин рассказал о важности депутатского контроля за ремонтом дворов.

Игорь Володин в центре, слушает представителя подрядной организации

«Осмотр нужно делать с самого начала, только зашли на площадку - сразу же контролировать. Поэтому мы выезжаем, смотрим за тем, как тратятся выделенные бюджетные средства. На каждой площадке мы что-то корректируем. Жители обращаются с замечаниями, предложениями, и корректировать работы по благоустройству приходится очень часто», - сказал он.

Приехав в другой двор, на проспекте Космонавтов, 61, проверяющие увидели, что объем выполненных работ меньше ожидаемого.

Депутат Екатеринбургской городской Думы от партии «Единая Россия» Владимир Смирнов часто общается с жителями Орджоникидзевского района. Многие из встреч проходят во дворах, поэтому проблемы и перспективы их благоустройства ему известны.

Владимир Смирнов на переднем плане, держит схему двора

«В первом дворе состояние лучше, там работы более активно ведутся. В предыдущем дворе работы будут сданы к 1 июля, а здесь подрядчик должен завершить работы к 30 августа. Но двор постараются сдать ко Дню города, - рассказал Владимир Смирнов. - С жителями работаем постоянно, общаемся. Все пожелания стараемся учитывать. Иногда бывает сложно достичь компромисса: автовладельцы хотят парковку больше, а пожилые люди говорят про «зеленую» зону или место отдыха на этом месте. Но люди понимают, что необходимо прийти к взаимопониманию и утвердить единый проект своего двора, чтобы было выделено финансирование и начаты работы».

Для того чтобы попасть в программу, необходимо провести общее собрание собственников, принять решение об участии в ней и утвердить дизайн-проект. Управляющие компании имеют всю информацию об условиях включения двора в план благоустройства. Так, например, дворы новостроек не входят в программу, также необходимо и софинансирование работ самими жильцами.