Карта сайта
14 июня 2019, 17:11

Ирина Роднина: «Нашей стране нужно как можно больше успешных людей»

Екатеринбург сегодня посетила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, президент Всероссийской федерации школьного спорта, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Ирина Роднина

Визит приурочен к организации проведения Всероссийского фестиваля детского дворового футбола. Она посетила стадион «Калининец», где проходил городской этап турнира дворовых команд по футболу 6х6.

Лучшие дворовые команды по футболу выясняли, какая из них станет лидером в городе. В отличие от профессионального футбола, наравне с парнями играли и девочки.

По итогам турнира почетные гости наградили команды-победители. Ими стали команды: команда «Чкаловский» - 3 место;

Команда «Чкаловский»

команда «Космодром» - 2 место;

Команда «Космодром»

и команда «Родник» - 1 место. Ребята получили памятные сувениры и награды.

Команда «Родник»

Также были отмечены и лучшие игроки. Отметим, что лучшим вратарем турнира стала девушка – Кристина Фомина.

Лучший вратарь - Кристина Фомина

Она получила из рук Ирины Родниной персональную награду.

Лучшим защитником признан Егор Дегтярев.

Лучший защитник - Егор Дегтярев

Лучший нападающий – Владимир Торгашов...

Лучший нападающий – Владимир Торгашов

...а лучшим бомбардиром стал Артем Сыроватко, забивший на турнире 6 голов.

Артем Сыроватко - лучший бомбардир

Победителей от всей души поздравил Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. Он рассказал о важности проведения таких соревнований и развитии спорта на Урале.

«В прошлом году в Свердловской области прошли игры Чемпионата мира по футболу. После него осталось хорошее наследие в виде объектов инфраструктуры, а количество ребят, желающих заниматься футболом, кратно увеличилось. Идея проводить соревнования по дворовому футболу на объектах, оставшихся после Чемпионата, нашла живой отклик. Ребята очень довольны. Такие турниры будут проводиться в каждом муниципалитете, – отметил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. - При этом есть возможность находить талантливых ребят: сегодня получили призы «лучший вратарь», «лучший нападающий» и другие. У таких ребят есть хорошие перспективы».

Он также добавил, что в области действует программа по ремонту и реконструкции спортивных залов, стадионов, бассейнов. И на этих объектах в свободное и внеурочное время ребята могут заниматься спортом.

Ирина Роднина рассказала о развитии проекта «Детский спорт».

«Партийный проект «Детский спорт» реализуется уже 10 лет. Мы начинали с проекта «дворовый тренер», школьного спорта, реконструкции спортивных залов. Сейчас началось активное строительство спортивных объектов, и мы запустили турнир «Дворовый футбол», - рассказала она. - Нужно, чтобы как можно больше ребят занималось спортом. Самая главная задача, которую нам поставил президент, – добиться, чтобы не менее 80 процентов детей в стране регулярно занимались спортом. Необходимо, чтобы ребенок был активным. Человек, который занимается спортом, - больше успевает, большего достигает в жизни, это успешный человек. И нашей стране нужно как можно больше успешных людей!»

Также в ходе визита Ирина Роднина встретилась с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Они обсудили развитие детского спорта на территории Свердловской области и подписали соглашение, направленное на создание условий для занятий спортом в школах региона, поддержку преподавателей, улучшение материально-технической базы и реализацию спортивных проектов для молодежи.

«Свердловская область входит в число наиболее спортивных регионов России. Мы одинаково уделяем внимание и спорту высших достижений, и массовому спорту, особенно детскому. И сегодня одной из своих задач видим более четкое и понятное развитие школьного спорта. Нам важно заинтересовать как можно больше юных уральцев, заразить их спортом и идеей здорового образа жизни. В Свердловской области почти 110 тысяч детей занимаются в спортшколах и школах олимпийского резерва. Это число нужно увеличивать, в том числе и через те инструменты, которые мы документально закрепили», – сказал Евгений Куйвашев.

«Свердловская область – регион очень известный в области спорта, где уделяется огромное внимание созданию материально-технической базы спортивных объектов. Мы знаем великие имена и достижения свердловских спортсменов, и я очень надеюсь, что и наше направление, которое связано со спортом для всех, будет тоже иметь очень широкое развитие», – отметила Ирина Роднина.

 

Ссылка для блогов