Карта сайта
14 июня 2019, 08:30

Активисты партпроекта «Народный контроль» провели рейд по незаконной торговле

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев провел рейд в Железнодорожном районе Екатеринбурга

 

«Мы проверили две площадки – на перекрестке улиц Техническая–Надеждинская и на улице Пехотинцев. В первом случае выявлено пять самовольно размещенных объектов, в основном это киоски по продаже овощей и фастфудной продукции, во втором случае – на 100-метровом отрезке улицы Пехотинцев от дома №5 до №9 сразу 7 незаконных киосков. Это овощные киоски, ларьки по продаже зелени, палатки с ширпотребом и так далее. У них отсутствуют не только документы на аренду земельного участка, но и свидетельства о регистрации в качестве ИП», – рассказал Дмитрий Чукреев.

В ближайшее время он обратится с запросами в районную прокуратуру, чтобы добиться демонтажа незаконных киосков. Он отметил, что в ближайшее время количество таких точек будет только увеличиваться.

«С наступлением лета, как показывает практика, появляется все больше нестационарных объектов, владельцы которых не заморачиваются относительно законности их размещения. Мы вскоре с вами увидим летние кафе, «шашлычные», временные точки по продаже арбузов, дынь и так далее, - рассказывает Дмитрий Чукреев. - Нелегальные предприниматели просто в наглую привозят по ночам эти павильоны, ставят их, подключают незаконно к электросетям и начинают оказывать услуги. Бывают это особо безобидные - овощи-фрукты, а зачастую это фаст-фуд, готовят шаурму. Причем ни в одном объекте, где мы были, нет ни одного документа».

Цены на товары в таких палатках в два-три раза выше, чем в сетевых магазинах. При этом никакой гарантии качества и кассового чека.

Ссылка для блогов