13 июня 2019, 14:37

Партийцы проводят субботники во дворах

Этим летом Верх-Исетское местное отделение «Единой России» продолжает многолетнюю традицию по организации и проведению субботников во дворах района

Вместе с партийцами жители приводят дворовые территории в порядок – обновляют детские площадки, высаживают цветы и деревья.

Так, во время субботника во дворе дома на ул. Папанина, 7 была убрана придомовая территория, покрашены скамейки, качели, песочница и игровые снаряды.

Возле подъездов были посажены цветы, при этом рассаду для цветочных клумб предоставили партийцы. Отметим, что сотрудники исполкома местного отделения сами выращивают цветы на рассаду, а затем вместе с жителями создают новые красивые цветники.

По словам секретаря Верх-Исетского местного отделения партии, депутата Екатеринбургской городской думы Сергея Мелехина, во всех дворовых субботниках активное участие принимают подростки.

«Как только мы начинаем работы по благоустройству придомовых территорий, к нам присоединяются школьники. Ребята видят, что их игровая площадка преображается, становится лучше, и обязательно выходят помогать. При этом после участия в субботнике дети бережнее относятся к своему двору», – говорит депутат.

Партийцы во время субботников предоставляют жителям не только саженцы, но и краску, а также инвентарь для уборки.

Все это стало возможным благодаря спонсорской помощи члена президиума регионального политсовета, депутата областного парламента Анатолия Никифорова.

Остается добавить, что на протяжении всего летнего сезона местное отделение проводит в районе конкурс любителей-цветоводов. Партийцы поддерживают и отмечают жителей, создающих клумбы во дворах. Подведение итогов конкурса вместе с фотовыставкой, посвященной лучшим «народным» цветникам, пройдет в начале осени.