12 июня 2019, 12:31

С Днем России!

В этот день уже традиционно проходят праздничные мероприятия по всем городам страны. В Екатеринбурге прошел общегородской праздник «Хором славим Россию и город», в котором также активное участие приняли партийцы

Для встречи в Историческом сквере, центральном месте проведения праздника, было организовано движение четырех колонн с разных направлений. К одной из колонн позже присоединился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Когда колонны дошли до Плотинки, их там ждал сводный хор, который объединил артистов свыше 70 коллективов Екатеринбурга: академических, народных, профессиональных, любительских, детских, студенческих и ветеранских, а также коллективы из Первоуральска и Заречного.

Пению аккомпанировал сводный духовой оркестр под управлением Александра Павлова и двух детских музыкальных коллективов.

Спев гимн России, к жителям и гостям столицы Урала обратились первые лица области и города.

«Сегодня голоса тысяч уральцев сливаются в единый хор подобно ручейкам, образующим мощный поток реки, для которой нет преград. Мы вместе хором славим всех, кто честно трудится и защищает интересы Отечества. Мы славим Екатеринбург и Свердловскую область. Славим нашу великую Россию, чтобы свободный и сильный голос нашей Родины не смолкал в веках и тысячелетиях», – отметил Евгений Куйвашев.

«Сегодня, 12 июня, в день нашей большой страны мы с вами вместе собрались в Историческом сквере – в том месте, откуда начинался город Екатеринбург. Мы будем петь хором, а это только с виду простое занятие: в хоре нельзя где-то не дотягивать, какие-то моменты не доделывать. Сегодня наш хор будет символизировать общий труд на благо развития Екатеринбурга и Свердловской области», – обратился к участникам праздника глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

С приветственным словом выступил перед жителями первый космонавт от Свердловской области, вернувшийся полгода назад с орбиты, Сергей Прокопьев.

«В этот день я от имени Центра подготовки космонавтов и от отряда космонавтов Российской Федерации хочу всех поздравить с Днем России! Для меня была большая честь и гордость, получить возможность представить наш город на космической орбите. Буквально полгода назад я вернулся с Международной космической станции. И каждый раз, пролетая над нашей огромной страной, я искал взглядом город Екатеринбург. С большим теплом я воспринимал вашу поддержку, получая фотографии отсюда, с Плотинки, где проводились различные флешмобы», - сказал Сергей Прокопьев.

Он сообщил, что недавно было заключено соглашение между руководством Роскосмоса и Свердловской областью о сотрудничестве. Он подчеркнул, что наш регион вносит большой вклад в развитие российской космонавтики.

Завершая свое выступление, космонавт вручил Евгению Куйвашеву эмблему Международной космической станции, побывавшую на орбите. На эмблеме оставили подписи все члены экипажа, работавшие в тот момент на МКС.

После чего начались выступления вокальных и танцевальных коллективов. Проявить свои вокальные данные смог каждый желающий: во время выступления хора тексты звучащих песен транслировались на мультимедийном экране.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, также исполнивший вместе со всеми несколько наиболее известных песен, отметил отличную атмосферу, царившую на празднике.

«Сегодня партийцы вместе с общественными организациями, жителями города, губернатором Евгением Куйвашевым, первым космонавтом от Свердловской области Сергеем Прокопьевым отметили этот замечательный день, пожелали друг другу личного счастья и успешной работы в интересах нашей великой страны, - сообщил лидер свердловских единороссов. -  День России - это праздник нашего нового государства, которое уже завоевало авторитет в мире. Это важно сегодня напомнить жителям России и всей планеты, - заявил лидер свердловских единороссов. - Наша страна – это не только запасы пресной воды, чистого воздуха и полезных ископаемых, а также созданный огромный промышленный потенциал. Это, в первую очередь, – люди! Люди с их знаниями, умениями, силой духа и огромной любовью к Родине! И это очень хорошо видно у нас на Урале».