12 июня 2019, 08:36

Единоросс из Артемовского Михаил Угланов пробежал два марафона и несколько полумарафонов

Фото из архива Михаила Угланова
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Депутат Думы Артемовского городского округа Михаил Александрович Угланов – еще один из влюбленных в спорт местных партийцев. О том, как партийцы Артемовского личным примером популяризируют спорт, мы писали в предыдущих статьях.

Михаил Угланов родился в поселке Буланаш, что в 10 км от Артемовского. По образованию – юрист. Многодетный отец: воспитывает троих детей – двух сыновей и дочь.

– Я и сам занимаюсь спортом, и приучаю к этому детей: всей семьей занимаемся бегом, а летом отправляемся на велопрогулки. Мальчишки – четырех и восьми лет – занимаются карате. Сам увлекаюсь сноубордом, бегом. На сегодня пробежал уже два марафона (по 42 км) и несколько по-лумарафонов.

Михаил вспоминает, что вкус к здоровому образу жизни ему привили родители. Они давали возможность заниматься спортом: в юности мальчик тренировался в секции тяжелой атлетики. Также во дворе была отличная спортивная площадка, где ребята играли в футбол, подтягивались на турнике…

– Не всем так повезло, поэтому ориентиром для местной молодежи должна стать Партия: мотивировать ребят на занятия физкультурой и спортом, поддерживать их в этом, – уверен Михаил Угланов. – Мы депутатским корпусом активно выезжаем на футбольные и шахматные турниры в соседние районы. Стараемся отметиться во всех спортивных федерациях. Руководитель нашей фракции Александр Юрьевич Соловьев и сам организовывал межрайонные турниры по шахматам, и побеждал в них. Поддерживаем в рабочем состоянии лыжную базу «Снежинка», откуда в свое время вышел наш земляк, Сергей Чепиков. В здоровом теле – здоровый дух! Если у нас подрастает сильная молодежь – то будет сильной и Россия!

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь