11 июня 2019, 08:24

Секретарь Артемовского МОП Константин Трофимов: «После работы спешу на стадион»

Секретарь Артемовского МОП Трофимов (слева) и депутат Соловьев (справа) с юными спортсменами
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

В кабинете у Секретаря Артемовского местного отделения и председа­теля местной Думы Константина Михайловича Трофимова – семь куб­ков, в том числе – за призовые места в областных турнирах: за II место в соревнованиях по шахматам и III – по дартсу.

Константин Михайлович и сам профессиональный спортсмен: кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.

– Мне больше по душе подвижные виды спорта. Могу сыграть, конечно, и в шахматы, но больше предпочитаю футбол, настольный теннис, волейбол, баскетбол, хоккей. Если время позволяет, после работы переодеваюсь – и спешу на стадион, потренироваться. Друг друга мы все знаем: город небольшой. Личным примером мотивируем население заниматься спортом. И люди тянутся! Особенно популяризируем физкультуру и спорт среди детей, – говорит Константин Трофимов.

Местное отделение Партии уже на протяжении длительного времени поддерживает развитие спорта на территории Артемовского городского округа. Начинали с партийных проектов: более 10 лет возили местные команды на значимые соревнования – Кубок России по футболу среди юниоров, Кубок Москвы и т.д.. К этой работе были подключены депутат Государственной Думы Игорь Вячеславович Баринов, депутат Законодательного Собрания, а сейчас – Государственной Думы Максим Анатольевич Иванов.

– Сегодня это уже стало доброй традицией: мы всегда поддерживаем все начинания по проведению соревнований, оказываем спонсорскую помощь и в последнее время сами стали активно организовывать и проводить спортивные турниры. Многие любители спорта избрались депутатами Думы Артемовского городского округа VI созыва или являются предпринимателями, – продолжает Константин Трофимов.

Местное отделение Партии поддерживает и проводит турниры по мини-футболу и футболу. Недавно закупили спортивные костюмы для юношеской футбольной команды, которая выступает на первенстве Свердловской области.

На одном из местных политсоветов этой весной партийцы предложили первичным отделениям разработать свои проекты по популяризации здорового образа жизни. Например, «Тропу здоровья» для старшего поколения. Взяли под патронаж развитие стадиона «Машиностроитель». Провели среди школьников большой турнир по шашкам с вручением призов, медалей.

– Выражаем благодарность руководству Свердловского регионального отделения «Единой России»: Виктору Анатольевичу Шептию и Дмитрию Геннадьевичу Жукову. Они помогли нам с партийной атрибутикой, которую мы задействовали на мероприятии. Дети остались довольны, – отметил Константин Трофимов.

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь