11 июня 2019, 08:48

Благодаря поддержке депутата-единоросса выпускники школы-интерната издали книгу

Книгу о своем учебном заведении выпускники готовили к 60-летию школы

В марте на прием к депутату Законодательного собрания Свердловской области Альберту Абзалову, который он вел в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», приехали  бывшие воспитанники Ачитской школы-интерната.

Они обратились к депутату с просьбой оказать содействие в издании книги. Почти 5 лет по крупицам собирали материалы о своей родной школе, которой в мае этого года исполняется 60 лет. Собрали и небольшую сумму денег, но их на издание книги было явно недостаточно, и они очень рассчитывали на финансовую поддержку со стороны депутата.

Альберт Абзалов без колебаний  поддержал этот интересный и, безусловно, важный проект.

«Это замечательная инициатива. По велению сердца бывшие воспитанники  пытаются сохранить не только историю  школы, но и своей малой родины», – сказал он.

Депутат свое слово сдержал, причем не просто выделил финансовые средства, но и нашел дизайнера и посоветовал услугами какой типографии лучше воспользоваться.

Спустя два месяца, в конце мая, в Ачите прошло торжество по случаю 60-летия со дня открытия Ачитской школы-интерната. Почетным гостям и выпускникам школы вручили замечательную книгу «Мы любим наш чудесный интернат» (составитель Талиба Вахитова).

«Качественная полиграфия, замечательный дизайн книги позволяют сказать, что теперь у нас есть изданная история школы-интерната. Благодаря энтузиазму, активности бывших воспитанников школы, личному вкладу неравнодушных педагогов, и, главное, поддержке депутата Законодательного собрания, книга вышла в свет! Огромное спасибо Альберту Абзалову за понимание и готовность всегда протянуть руку помощи», – сказали бывшие выпускники школы-интерната, позвонившие в Региональную  общественную приемную Председателя партии «Единая Россия».