11 июня 2019, 14:23

Активисты «Народного контроля» проверили детские аттракционы

Во вторник, 11 июня, активисты партийного проекта «Народный контроль» совершили рейд по детским аттракционам в Екатеринбурге

Были проверены несколько надувных аттракционов. В результате рейда выявлен ряд нарушений, как, например, отсутствие документов, разрешающих установку аттракциона.

«Отсутствие документов – обычное дело при таких рейдах, - рассказывает Дмитрий Чукреев. – Мы по каждому факту выявленных нарушений обращаемся в прокуратуру и в администрацию города. Далее выезжают представители силовых структур и изымают такие конструкции. Наша главная задача – не разогнать предпринимателей, а сделать эти батуты безопасными для детей. А все эти ситуации с нелегальной их установкой, отсутствием необходимой документации – первый шаг к чрезвычайному происшествию».

Как пояснил координатор партпроекта, большая часть таких аттракционов устанавливается незаконно. Он считает, что многие не совсем добросовестные предприниматели в погоне за быстрой наживой не уделяют должного внимания требованиям безопасности.

«Если взять в качестве примера батуты, то мы видим, что зачастую они не закреплены или даже имеют надрывы, - сказал Дмитрий Чукреев. - Возле одного из торговых центров мы проверили батут, который имеет большую «парусность». Он закреплен, но не имеет ограждения, которое должно устанавливаться согласно правилам. В данном случае мы рекомендовали администратору аттракциона батут сдуть и устранить нарушения».

Другой пример, выявленный в ходе рейда: общественники обнаружили надувной бассейн, установленный индивидуальным предпринимателем, в котором купались дети. Вода в бассейне оказалась грязной. По словам прохожих вместе с детьми в воде плавают и животные.

Координатор партпроекта пояснил, что такие рейды «Народный контроль» будет устраивать ежемесячно, в том числе и по обращениям граждан.