Карта сайта
10 июня 2019, 13:46

Партийцы обсудили состояние и обслуживание дорог в Свердловской области

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета партпроекта «Безопасные дороги»

Председатель общественного совета проекта, депутат Госдумы Андрей Альшевских во вступительном слове отметил, что в Свердловской области сумели оперативно подготовиться к выполнению дорожных работ.

«Хотел бы поблагодарить наше областное правительство и муниципалитеты за работу, которую они проводят по реализации проекта «Безопасные дороги». Заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, курирующий это направление, отметил Свердловскую область в числе лучших регионов в части выполнения контрактной работы на сезон, - сообщил Андрей Альшевских. – Теперь необходимо проследить, чтобы подрядчики не подвели с качеством выполнения своих обязанностей».

Он также отметил, что несмотря на общее снижение количества ДТП в сравнении с прошлыми годами, а также увеличением протяженности дорог, отвечающих национальным стандартам, количество ДТП во время пассажирских перевозок, а также с участием общественного транспорта возрастает.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий подчеркнул, что партийный проект «Безопасные дороги» - один из наиболее динамичных проектов, реализуемых партийцами на территории региона.

«Состав общественного совета сегодня это только подтверждает. В работу включились депутаты всех уровней: Госдумы, Законодательного Собрания региона и муниципальные депутаты; а также представители исполнительной власти и основных ведомств, - сообщил он. – Главное, чем зарекомендовал себя проект «Безопасные дороги» - это бескомпромиссное отношение наших активистов к проведению необходимых мероприятий во всех муниципалитетах по обеспечению безопасности на пути следования детей «дом-школа-дом».

Рейды по проверке и оборудованию ограждений, светофоров, разметки пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений партийцы проводят регулярно во всех муниципалитетах области. Виктор Шептий также отметил работу активистов партпроекта по выявлению приоритетных участков работ в муниципалитетах по устранению колейности на дорожном покрытии и в целом повышения его качества.

Руководитель регионального партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин рассказал, что мотивацией к активизации работы проекта послужило заседание президиума госсовета от 14 марта 2016 года в Ярославле, на котором президент РФ отметил необходимость комплексного решения задачи безопасности дорожного движения и координации деятельности органов власти всех уровней.

 

«К чему приводит отсутствие координации? Местные власти «кивают» на дорожников, ремонтники на инспекцию по БДД, а решение жизненно важных вопросов не продвигается. Считаю, к процессам профилактики ДТП и просветительной работе необходимо широко привлекать общественные организации и СМИ. Все это особенно действенно на региональном и муниципальном уровне», - заявил Виталий Крупин.

В 2019 году активисты проекта совершили выезды в 46 муниципальных образований. По итогам рейдов выявили ведущие и отстающие муниципалитеты. Так своевременную и качественную работу в части подготовки и проведения торгов для заключения контрактов на работы провели в городах: Сухой Лог, Белоярский, Первоуральск, Ачит, Камышлов. В худшую сторону были отмечены Артемовский, Туринск, Волчанск, Сысерть, Арамиль.

«Сейчас мы занимаемся контролем качества и своевременности, а также формированием финансовой потребности муниципалитетов на 2020 год, - рассказал региональный руководитель партпроекта. - К сожалению, часто сталкиваемся с ситуациями когда подрядчик не читая условий контракта выигрывает, а потом не знает как его выполнять. Также есть определенные вопросы в отношении квалификации специалистов службы заказчика в некоторых муниципалитетах. Подрядчик пользуется этим и манипулирует заказчиком. Поэтому необходимо готовить и проводить обучение и инструктажи профильных специалистов службы заказчика».

Партийный проект «Безопасные дороги» тесно взаимодействует с национальным проектом «Безопасные и качественные дороги», утвержденным указом президента РФ. Региональный координатор партпроекта Альберт Абзалов озвучил финансирование направления и заявленные цели.

В Свердловскую область в период с 2019 по 2024 гг. на национальный проект будет направлено около 32 млрд. рублей из них:

- 24,6 млрд. руб. из федерального бюджета;

- 6,8 млрд. из областного бюджета.

В 2019 году в рамках проекта планируется отремонтировать 32 участка автомобильных дорог и установить 40 светофоров.

Всего в агломерацию Екатеринбурга входит 516 км автомобильных дорог, из них в нормативном состоянии 335 км – 65%. К 2024 году планируется довести этот показатель до 85%.

В Нижнем Тагиле планируются работы на 24 объектах.

На региональных дорогах Свердловской области будут выполняться работы на 39 объектах общей протяженностью 80 км.

За эффективностью, своевременностью и качеством всего объема работ продолжат следить активисты партийного проекта.

Ссылка для блогов