Карта сайта
7 мая 2019, 12:31

Ветеран Семен Зырянов: «Нужно рассказывать молодым правду о войне»

В канун Дня Победы депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Никонов провел встречи с ветеранами уральских городов и молодежью

В рамках партийного проекта «Историческая память» в преддверие Дня Победы во всех регионах России стартовали акции помощи ветеранам. В Верхней Туре, Красноуральске и Кушве Сергей Никонов совместно с главами городов организовали встречи с активистами местных советов ветеранов. Участники встречи в дружеской атмосфере за чаем обсудили вопросы развития и будущего своих городов. В конце же все получили памятные подарки.

Во всех городах представители старшего поколения вместе с юнармейцами возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной. Также в Кушве они вместе со студентами местного техникума приняли участие в большом городском субботнике. А в Красноуральске на базе молодежного центра «Галактика» прошел мастер-класс по созданию украшений из георгиевских ленточек.

«С каждым годом ветераны уходят от нас, – рассказал Сергей Никонов. – И тем важнее для нас самим прийти и поклониться в пояс этим героям. Мы желаем им здоровья, радости жизни и человеческого счастья. А молодежи – быть достойными своих великих предков».

Ежегодно весной он приходит в гости к ветеранам Великой Отечественной войны. Так 6 мая в истроко-краеведческом музее дворца культуры «Металлург» города Красноуральска он встретился с Семеном Зыряновым.

Уроженец села Морозово Верхотурского района, Семен Игнатьевич с 16 лет работал на производстве, помогая ковать победу. По достижении 18 лет был призван на фронт и принял участие в боях с Японией в составе 491-го стрелкового полка. После войны он еще несколько лет прослужил в составе действующей армии. А, начиная с 50-ых, долгие годы проработал машинистом тепловоза на местном медеплавильном комбинате.

«Я хочу сказать о том, что особенно болезненно воспринимается сегодня ветеранами, – поделился Зырянов. – Наша молодежь не знает героев Великой Отечественной войны, не знает ее историю. Люди обязаны усилить воспитательную работу, рассказывать молодым правду о войне, бороться с клеветой, не жалеть на это сил и средств».

Ссылка для блогов