31 мая 2019, 08:15

Активисты партпроекта «Народный контроль» выявили незаконный игорный зал

Партийцы совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области совершили рейд в незаконное заведение, замаскированное под биткоин-клуб. Итогом стало закрытие зала

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев обнаружил данное заведение буквально на следующий день после его открытия.

Заведение находилось около Северного автовокзала в Невьянском переулке.

«На здании давно висела вывеска с изображением биткоина, но помещение пустовало. 29 мая они открылись, 30 мая мы уже пришли туда с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области. Вход свободный, круглосуточный. Никого не боятся», – рассказал координатор партпроекта.

На момент рейда в помещении находился молодой человек, представившийся уборщиком, женщина-администратор, которая начала слагать легенду, как совершенно случайно здесь оказалась и подставной игрок с меченой купюрой.

«Сотрудники УЭБиПК изъяли 10 единиц игрового оборудования, которое отправлено на экспертизу, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр»). Возмущает та неподдельная наглость, с которой владельцы этого бизнеса решили заработать – на виду у жителей и гостей Екатеринбурга, рядом с районной прокуратурой и отделом полиции», – отметил Дмитрий Чукреев.