Карта сайта
28 мая 2019, 16:03

Евгений Куйвашев: «Наша цель – рост качества жизни уральцев»

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Перед нами стоит важнейшая задача -  консолидировать усилия власти, бизнеса, гражданского общества, чтобы выполнить майский Указ Президента России, национальные проекты, поддержать позитивные тенденции в экономике и социальной сфере, достичь прорывных результатов в развитии Свердловской области.

Свердловская область участвует во всех 12-ти национальных проектах. Для этого разработаны 57 региональных проектов, определены 320 целевых показателей. В 2019 году планируемое финансирование региональных проектов составит около 29 миллиардов рублей.

Реализация национальных проектов требует слаженной, профессиональной и ответственной работы всех ветвей власти и уровней управления. Недопустимы рассогласованность действий, необоснованные переносы сроков по выполнению мероприятий, отставание по формированию необходимой нормативной базы, организационные и финансовые сбои.

Особое внимание должно быть обращено на расходование бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов. Важно обеспечить всеобъемлющий контроль за выделяемыми ресурсами, а также эффективность, ритмичность и своевременность их освоения.

Как отмечает Глава государства, немаловажный фактор при реализации национальных проектов – это общественный контроль, постоянная обратная связь с гражданами, опора на представителей гражданского общества. 

В июле 2019 года на площадке конгрессно-выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019 с участием глав зарубежных государств и юбилейная десятая Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ».

Состоится ещё ряд знаковых проектов мирового уровня, каждый из которых внесет свой вклад в упрочение позиций Свердловской области и Екатеринбурга.

Выгодное международное позиционирование нашего региона, рост интереса к Свердловской области очень важен в канун предстоящих 300-летних юбилеев двух крупнейших городов области: Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Мы делаем все необходимое для того, чтобы эти юбилейные мероприятия стали новыми точками роста для экономик городов, позволили реализовать проекты, направленные на повышение качества жизни тагильчан и екатеринбуржцев, на годы вперед заложили основу устойчивого роста и процветания для всей Свердловской области.

Примером такого смелого, современного, позитивного рывка считаю проект развития района ВИЗ-Правобережный столицы нашего региона. Это проект ХХI века.  Он аккумулировал в себе энергию Деревни Универсиады, цифровой потенциал умного и безопасного города, возможности образовательного кластера и территории, комфортной для жизни людей.

Совместными усилиями мы обязательно воплотим этот проект в жизнь. Это будет зримое воплощение прорывного проекта развития, масштабных перемен, которые должны пройти во всех муниципалитетах Свердловской области.

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов