23 мая 2019, 15:34

Главный специалист минсоцполитики Свердловской области провела прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Светлана Михайлова работала в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

Бывшие учителя - пенсионеры села Крылово Красноуфимского района приехали на прием с коллективным письменным заявлением, в котором просили решить вопрос по льготам на дрова.

«До 2010 года нас обеспечивали дровами в натуральном виде и в полном объеме. После проведения монетизации выдавали деньги, на которые мы и приобретали дрова. С 2018 года стали выплачивать половину необходимой суммы, чтобы получить вторую половину нужно представить документы, подтверждающие покупку дров. А у нас в селе нет человека, который может выдать финансовый документ с печатью», – жаловались бывшие педагоги.

И просили решить вопрос по возврату к прежней системе, чтобы привозили им дрова».

Кроме того, посетители, обратившиеся к специалисту министерства социальной политики, поднимали вопросы здравоохранения, обеспечения льготными лекарствами.

Светлана Михайлова приняла все вопросы к рассмотрению, проконсультировала в рамках своей компетенции.