22 мая 2019, 14:16

Поддубная: Предварительное голосование станет для регионов серьезным экзаменом

Комиссия Уральского межрегионального координационного совета Партии по организации и проведению избирательных кампаний провела заседание в Салехарде

В воскресенье, 26 мая, состоится Единый день предварительного голосования. Это будет серьезным экзаменом для региональных отделений нашей Партии. В современных политических условиях мы должны быть абсолютно готовы к конкурентной борьбе и обеспечить максимальную прозрачность и легитимность всех выборных процессов. Об этом по итогам рабочей поездки в Салехард рассказала председатель комиссии Уральского межрегионального координационного совета, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная.

Она добавила, что за время своей деятельности комиссия, в состав которой входят по одному представителю от каждого региона УрФО, выезжала на территории федерального округа, чтобы проанализировать работу коллег и выявить эффективные методы партийной работы с избирателями. «Считаю, что на данном этапе важно оказать поддержку региональным отделениям. Для этого необходимо знать актуальные проблемы каждого региона, на отдельных практических примерах сформировать общие рекомендации»,  –  отметила Поддубная.

Член комиссии, заместитель секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии Александр Ширыкалов добавил, что дебаты предварительного голосования являются важным и обязательным элементом агитационной работы кандидатов. «Всего в рамках предварительного голосования в окружной столице состоялось более 25 площадок. Это одна из возможностей участников заявить о себе, донести до избирателей свои мысли и предложения, программные тезисы», – пояснил он.

В ходе заседания члены комиссии предложили усилить работу по информированию населения о Едином дне предварительного голосования, о ходе избирательных кампаний, отметив необходимость обеспечения открытости и гласности работы участковых счетных комиссий на всех заседаниях и во время их работы 26 мая.

Напомним, что одна из основных задач Уральского МКС, возглавляет который член Президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы Иван Квитка, заключается в координации деятельности региональных отделений «Единой России» в ходе избирательных кампаний.

Ключевые слова: МКС, Поддубная