Карта сайта
22 мая 2019, 12:46

Алексей Шмыков: «Процветание родного города - дело чести каждого из нас»

k-uralskiy.edinros66.ru
k-uralskiy.edinros66.ru
В Каменске-Уральском стартовала молодежная трудовая вахта-2019

В Каменске-Уральском старшеклассники, студенты колледжей и техникумов, добровольцы станут сопричастными к благоустройству, наведению чистоты и созданию уюта на территории Каменска-Уральского, включатся в работу вожатских отрядов лагерей с дневным пребыванием и проявят себя в разных направлениях волонтерской деятельности. Об этом пишет портал местного отделения Партии. 

Молодежная трудовая вахта ― система мероприятий, позволяющая развивать трудовую мотивацию, инициативу и самостоятельность подростков, говорят ее организаторы из Центра молодежной политики. Трудовая вахта является одним из условий профилактики асоциальных явлений в молодежной среде, она ― главное звено в системе гражданско-патриотического и трудового воспитания подрастающего поколения, его профессиональной ориентации и социально-трудовой адаптации.

Проект предусматривает три этапа реализации. Первый – с 21 по 31 мая, второй (июнь-август) и третий итоговый этап (сентябрь).

Во вторник, 21 мая, Центр молодежной политики объявил о приеме заявок от школ и техникумов города.

Молодежь от 14 до 18 лет займется благоустройством города и лесопарковых зон, поддержанием чистоты и порядка на улицах и во дворах. Часть детей видит себя помощниками воспитателя в загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей. Другие участники трудовой вахты, на протяжении летнего периода окажет помощь в благоустройстве территории, уборке помещений после ремонта в общеобразовательных школах, техникумах и учреждениях дополнительного образования.

Проводится Вахта в соответствии с постановлением администрации города Каменска-Уральского «Об организации занятости несовершеннолетних граждан в летний период».

Ссылка для блогов