21 мая 2019, 12:56

Партийцы помогли организовать встречу школьников с Героями России в Верхней Салде

vsalda.edinros66.ru
Ребята встретились с боевыми офицерами - Олегом Касковым и Сергеем Мыльниковым, чьи судьбы легли в основу фильма о Героях России, проживающих в Екатеринбурге

Приобщение к героическому наследию региона стало возможным благодаря проекту #ГероиНашегоВремени, инициированного областным родительским комитетом, а также сообществом неравнодушных и активных родителей, которое возглавляет Людмила Золотницкая. Людмилу Викторовну активно поддержали активисты Верхнесалдинского отделения партии «Единая Россиия» и городской родительский комитет.

Участников встречи приветствовал председатель Думы городского округа и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Гуреев.

«Ребята, в жизни всегда есть место подвигу. Главное, быть ответственным и отважным. Поэтому я считаю такие встречи очень важными и значимыми. А мужество можно воспитать и в современной жизни, вне войны. Хочу пожелать   всем надолго сохранить впечатления сегодняшнего дня», - сказал Игорь Геннадьевич.

Участники городского родительского комитета пригласили на встречу Никиту Тарасова, студента Верхнесалдинского авиаметаллургического техникума, который награжден медалями «За спасение жизни».

После просмотра фильма «Здесь и сейчас» обучающиеся салдинских школ смогли задать Героям России вопросы о том, как стать героем, и каковы мотивы истинного патриотизма.