20 мая 2019, 09:25

Более 14 тысяч молодых кандидатов примут участие в предварительном голосовании

В этом году в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на предстоящие в сентябре выборы избираются более 14 тысяч молодых кандидатов в возрасте до 35 лет

«На данный момент зарегистрировано более 14 500 участников ПГ. Это местный, региональный и федеральный уровень. В рамках проекта «ПолитСтартап» МГЕР организовала ряд окружных образовательных форумов, где участники общались с федеральными наставниками, слушали лекции. Кроме этого, в апреле в Республике Татарстан мы провели форум молодых политтехнологов, участниками которого стали более 500 представителей из 40 субъектов страны», – рассказал Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Он также сообщил, что по итогам форума в избирательных регионах был запущен конкурс «1000 добрых дел», в рамках которого молодые люди и их избирательные штабы на протяжении всей кампании оказывают адресную помощь жителям.

Лидер молодогвардейцев добавил, что в день праймериз МГЕР откроет ситуационные центры в выборных регионах. Их работа будет включать в себя мониторинг хода голосования, анализ статистических данных, фиксирование нарушений на участках и в интернете.

«Федеральный ситуационный центр будет работать в Москве. Здесь будут собираться все данные о ходе голосования, поступающие из субъектов РФ. В течение дня на прямую связь с федеральным центром будут выходить молодые кандидаты, наблюдатели и волонтеры из регионов», – сообщил Давыдов. Он пояснил, что наблюдателями на праймериз могут стать все желающие.

«В рамках Молодежного избирательного штаба стартовал набор в “Школу наблюдателей”. Обучение состоит из очных и дистанционных семинаров и лекций и продлится до 26 мая включительно», – пояснил Денис Давыдов.

Ключевые слова: Давыдов, МГЕР, пг-2019, праймериз