Карта сайта
17 мая 2019, 08:00

Специалист Управления федеральной службы судебных приставов провела прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Фото предоставлено Общественной приемной
Главный специалист Управления Федеральной Службы судебных приставов по Свердловской области Ольга Шуплецова работала в Региональной общественной приемной

Житель города Березовский приехал на прием к Ольге Шуплецовой, чтобы обжаловать действия судебного пристава-исполнителя Березовского отдела. Его история по взысканию денежной суммы с недобросовестного продавца длится 2 года и, по мнению Ольги Шуплецовой, имеет шанс на положительное решение. Заявителю она подробно объяснила алгоритм его дальнейших действий.

Часть вопросов, адресованных специалисту, касались многолетней невыплаты алиментов. Посетители жаловались на то, что судебные решения не выполняются, а судебные приставы бездействуют и просили оказать содействие в решении проблем.

В трудную жизненную ситуацию попал ветеран труда, проживающий в Екатеринбурге. Имея пенсию ниже прожиточного минимума, он несколько лет получал компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Однако в конце 2018 года Управление ЖКХ администрации Екатеринбурга выяснило: ветеран не предоставлял информацию о том, что получает компенсацию за услуги ЖКХ. В результате пенсионеру предъявлен иск более чем на 30 тысяч рублей и из его пенсии, а она 8 800рублей, судебные приставы вычитают 50%.

«Мне по-человечески жаль ветерана. В большинстве случаев люди не знают, какие документы они должны предоставлять, что входит в совокупный доход, поэтому и происходят подобные коллизии. Специалисты Управления рассмотрят все обращения, по каждому вопросу заявителям будет дан обоснованный ответ, а для ветерана труда установим более низкий процент погашения долга», – заверила Ольга Шуплецова.

Ссылка для блогов